最近寒くてココアがたまーに飲みたくなります…ノンカフェインのココアってあるんですか?みなさんゎココアとか飲んでますか?
最近寒くてココアがたまーに飲みたくなります…ノンカフェインのココアってあるんですか?みなさんはココアとか飲んでますか?
- ゆっけ♡(7歳)

にゃんすけ♥︎
普通に飲んでます!

あや
1杯ぐらいなら大丈夫ですよ!
私も普通に飲んでました(◍•◡•◍)♡♬
-
ゆっけ♡
そうなんですねぇ、、1日1杯ですね!それが毎日でも大丈夫なんですか?
- 9月17日
-
あや
大丈夫だと思いますよ!- 9月18日

なかみ
1日1杯程度のカフェインなら大丈夫なので気にせず飲んでました😊

シャンシャン
西松屋にノンカフェインのがあった気がしますよ〰(*^ー^)ノ♪
-
ゆっけ♡
まぢですか?ココアだけ見たことがないんですよぉ🙈💭今度行ってみようかな🎶でも地域によって違いますかね?笑。
- 9月17日

退会ユーザー
カフェインきにしてないです(笑)
飲んでます(*^o^*)

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
妊娠中、普通に飲んでましたよ!
ノンカフェインは見たことないですね。。
ただ、ココアでもバンホーテンのような純ココアはカフェインが多いようなので、それは避けてました

シャンシャン
これ、おすすめです!
-
ゆっけ♡
美味しそう♡でもこっちにこれが売ってあるかな?
- 9月17日

はじめてのママリ🔰
ココアのカフェイン含有量はコーヒーよりもかなり少ないらしいので、たまに500mlの紙パック1日で飲んじゃってます😅
糖分が多いので、頑張った時のご褒美的な位置づけにして、時々にするようにしてます☕
-
ゆっけ♡
そうなんですね!カフェインレスのコーヒーなら毎日飲んでます☕
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ミロやココアは幼児でも飲んでるものだし、カフェインについてはそんなに心配しなくて大丈夫と聞きました☺️
寒くなってきたので、暖かいココアやカフェインレスコーヒーを飲んでご自愛くださいね❣️- 9月17日
-
ゆっけ♡
そうなんですね!
良かったです😊ありがとうございます🙋- 9月17日

ゆ
私も牛乳屋さんのミルクココアをほぼ毎日飲んでました✨
西松屋とかスーパーとかネットでも売ってありますよ😄

m:)
つわりの時は毎日一杯、夜に飲んでました!
暑い時は飲んでなかったですけど、最近気温が低くなってきてるから私も飲みたくなります💡
赤ちゃんも私も特に問題なく順調なので、普通のココアでも一杯くらいなら大丈夫だと思いますよ🙂

ちぴ
ココアはコーヒーやお茶に比べてカフェイン少なめなので2杯までokだった気が…
でもカフェイン気になりますよね😓
ココアのカフェインレスは見たことないなぁ…
コメント