※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
妊娠・出産

最近寒くてココアがたまーに飲みたくなります…ノンカフェインのココアってあるんですか?みなさんゎココアとか飲んでますか?

最近寒くてココアがたまーに飲みたくなります…ノンカフェインのココアってあるんですか?みなさんはココアとか飲んでますか?

コメント

にゃんすけ♥︎

普通に飲んでます!

あや

1杯ぐらいなら大丈夫ですよ!
私も普通に飲んでました(◍•◡•◍)♡♬

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですねぇ、、1日1杯ですね!それが毎日でも大丈夫なんですか?

• 9月17日
  • あや

あや

大丈夫だと思いますよ!

• 9月18日
なかみ

1日1杯程度のカフェインなら大丈夫なので気にせず飲んでました😊

シャンシャン

西松屋にノンカフェインのがあった気がしますよ〰(*^ー^)ノ♪

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

まぢですか?ココアだけ見たことがないんですよぉ🙈💭今度行ってみようかな🎶でも地域によって違いますかね?笑。

• 9月17日

カフェインきにしてないです(笑)
飲んでます(*^o^*)

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

妊娠中、普通に飲んでましたよ!
ノンカフェインは見たことないですね。。

ただ、ココアでもバンホーテンのような純ココアはカフェインが多いようなので、それは避けてました

シャンシャン

これ、おすすめです!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

美味しそう♡でもこっちにこれが売ってあるかな?

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

ココアのカフェイン含有量はコーヒーよりもかなり少ないらしいので、たまに500mlの紙パック1日で飲んじゃってます😅

糖分が多いので、頑張った時のご褒美的な位置づけにして、時々にするようにしてます☕

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね!カフェインレスのコーヒーなら毎日飲んでます☕

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミロやココアは幼児でも飲んでるものだし、カフェインについてはそんなに心配しなくて大丈夫と聞きました☺️

寒くなってきたので、暖かいココアやカフェインレスコーヒーを飲んでご自愛くださいね❣️

• 9月17日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね!
    良かったです😊ありがとうございます🙋

• 9月17日
ゆ

私も牛乳屋さんのミルクココアをほぼ毎日飲んでました✨
西松屋とかスーパーとかネットでも売ってありますよ😄

m:)

つわりの時は毎日一杯、夜に飲んでました!
暑い時は飲んでなかったですけど、最近気温が低くなってきてるから私も飲みたくなります💡
赤ちゃんも私も特に問題なく順調なので、普通のココアでも一杯くらいなら大丈夫だと思いますよ🙂

ちぴ

ココアはコーヒーやお茶に比べてカフェイン少なめなので2杯までokだった気が…
でもカフェイン気になりますよね😓
ココアのカフェインレスは見たことないなぁ…