ねんね期の子供が歩き出した時の安全対策について教えてください。売っている場所も知りたいです。
まだねんね期の子供がいます。
歩き出した時の部屋の安全対策等をしようと思うのですが、皆さんどんなことやってますか?
参考までに教えて下さい!
どこに売っているのかも教えてもらえると有難いです(*^^*)
- ママリ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
mi___!
ベビーサークル買いました!
エリチン
うちはハイハイの時から痛くないように、行だしても転んでも痛くないようにジョイントマットを西松屋で何組か買ってリビング全体に敷いてます。
今2歳ですが、床に座って遊んだりしてるので今でも役に立ってます。
-
ママリ
返信遅くなってしまいすみません💦
ジョイントマットよく赤ちゃん連れのお宅とかにありますよね!2歳でも使えるとなるとコスパ良さそうだし、賃貸なのでメリットありそうです(*゚∀゚*)- 9月19日
89
コンセントを塞ぐやつ買いました。100均のです。かわいいカラフルな動物のもありましたが、目にとまって手を出したら大変なので、目立たないものにしました。でもほじくっちゃう子もいるみたいだから、手を伸ばすようだったらカバーに変えようと思ってます。
あと、テーブルクロスを外そうと思ってることと、キッチンや階段に行かないように柵を立てようと思ってます。
-
ママリ
あーーー!コンセント!確かに危ない。あとネット回線やらのゴチャゴチャしてるのもですね( ̄m ̄)
100均に売ってるんですね!安全対策って細々してて多いから有難いですね〜(ノ_<)
いいこと聞いた!
私もキッチンに柵ほしいですね〜- 9月19日
柊0803
我が家はDIYで、キッチンに入れない柵、ドアを開けられないチェーン、コンセントカバー、テーブルコーナー、マット、とフル装備しました!
とにかく物を片付けてリビングはテーブルとソファーのみにしました。
お陰で2歳まで家の中ではほぼ怪我なしです!
-
ママリ
DIY!いいですね〜( ̄∇ ̄)
私も好きです♬
柵作ってみたいですね
(気持ちは笑今の状況だと作れそうにないけど(;o;))
あー、やっぱり物を片付けて…っていうのが一番のポイントですよね〜いたずらできるものや危険な物を減らすのが一番ですよね
賃貸なのでそんなに広くないので悩みどころですがいい機会なので色々断捨離します!笑- 9月19日
fusa
家具の角につけるのを百均で買いました。1歳半ですが、気になって取ってしまいました(^◇^;)
あとはリビングから出ないような柵を買いました。
-
ママリ
他の方もコンセントカバーを100均で買ってました!角カバーまであるんですね〜
100均様々だなぁ笑- 9月19日
にゃー
マットをネットで買いました。お店で売ってるものは厚みが1センチのものがほとんどだったので、ネットで厚めのマットを買いました。
コンセントを塞ぐやつ、テレビ台の角などに付けるガードは西松屋で買いました
あと、リビングに低めのテーブルがあったんですが、ハイハイしだしたときにぶつけるといけないと思い片付けました💦
書き出すともっとあるので、とりあえず動きだしたときにすぐ買ったものです…
-
ママリ
マットいりますよね〜(*゚∀゚*)
丁度検討してました!
厚み!厚みあんまり気にしてませんでした。そっかぁ厚めの方が防音も転んでも大丈夫ですもんね
低いテーブル(テレビボード)には角カバーがやっぱり欠かせないんですね- 9月20日
ママリ
ベビーサークルいいですね
調べたら色んな素材の種類があって迷いますね
でも日中の安全対策に必須そうです