子育て・グッズ 初歩的なことですが離乳食について質問させて下さい。そろそろスープや… 初歩的なことですが離乳食について質問させて下さい。 そろそろスープや味噌汁などを作っていこうと考えているのですが、スープの汁などはトータルのg数に入れてもいいのですか? 例えば、1食200gというのはスープの汁も入れて200gなのか、汁を除いた野菜やご飯の量が200gなのかどちらですか? 最終更新:2017年9月17日 お気に入り 1 離乳食 ご飯 野菜 スープ はる(8歳) コメント 二児の母 グラムはかったことないので曖昧ですが、、💦 私が見てた表には汁物は適量って書いてた気がするので具材でのグラム+汁でいいと思います。 9月17日 はる 参考になりました! ありがとうございます! 9月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
参考になりました!
ありがとうございます!