※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
子育て・グッズ

体重7kgから8kgにいくまで、結構かかりましたか?? 7kgなったくらいから、中々増えないです💨

体重7kgから8kgにいくまで、結構かかりましたか?? 7kgなったくらいから、中々増えないです💨

コメント

うちは5ヶ月かかりました(^^;

かかりました!
8キロの壁!と思ってました😅

でもお子さん6ヶ月ですか?
ならその壁悩むなら早くないですか?
私のところ1歳半くらいに8キロの壁きましたよ😅

もも

いっきに9キロまでいきいまは9.5㌔くらいあります^^;

4ヶ月で7kgになって、あと2日で7ヶ月になりますが今7.8kgです。
5ヶ月〜6ヶ月の時あまり増えず6ヶ月過ぎてからまた少しずつ増えてきました( ´ ▽ ` )
今ちょうど体重より身長が増える時期ですかね(^^)♪

☆🐵☆

7キロから8キロにいくまで、、というか 6ヶ月から増えなくなりました🙆

うちはずっと大きめで6ヶ月の頃は10キロでした👦そこまではブクブク太りましたが、そこからは増えず今1歳半で11,5キロです!1年で1,5キロしか増えてないです😅💦💦
でも平均体重にはいってれば問題ないと思いますよ♪

動くようになったら消費カロリーが増えるから増えなくなるってよく言いますよね😉✨✨

みき

徐々に活動の幅が増えて消費するエネルギーが多くなるので、なかなか増えなくなりますよ😊

なおたん*✧︎

8キロ超えたと思ったら熱出してごはんが食べられなくなり、7キロに戻りました💦もう7ヶ月止まってますし、動くようになったのでだんだん減って来てます💦

さぁと

うちも今同じです!
7㌔になったー!と思ったら全然増えなくて^^;
でも、身長は伸びてそうなのでそういう時期なのかな...と思って辛抱しています(;_;)
体重と身長と交互に伸びていくらしいので。。。