コメント
りる♡
社会保険、健康保険に入っていれば42万おりますよ(^-^)
華那ちゃん🙉💓
市から42万でますよ!
-
あいりんこ
ありがとうございます!(≧∇≦)
- 8月5日
せりか
加入している健康保険から
42万円頂けますよ(¨̮)
病院によって支払い方法が違ったり、出産費用が42万円を超える場合は、差額は自己負担になりますので病院に確認されると良いと思います(*˘▿˘✽)
-
あいりんこ
助かりました!ありがとうございます!(≧∇≦)
- 8月5日
ゆゆな
社会保険に入っていれば42万入りますが、出産費用が42万を超えたら超えた分だけ自費で支払わないといけません。
-
あいりんこ
超えた分は退院後支払うですか?(´・_・`)
- 8月5日
ゆゆな
私の場合は予定日を超えても産まれなくて促進剤2回使用したら超えました。退院時の会計の時に支払いました。
-
あいりんこ
わかりました!ありがとうございます(≧∇≦)
- 8月6日
ジェラトン
健康保険から子供一人につき42万円です!
出産する病院が直接支払制度なら差額がでたら退院時に差額分のみを支払い
直接支払制度でなければ、一旦全額を退院時に支払って、自分が加入している健康保険に申請すると42万が振り込まれますよー
-
あいりんこ
- 8月6日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
市から助成で42万出ますよ(^_^)
産科医療補償制度に加入していない医療機関だと、39万だったと思います。
役所などで詳しく教えてくれると思いますよ!
私の通っている産院では出産一時金42万+退院時に約15万円実費となるみたいです。
個人病院です
-
あいりんこ
- 8月6日
りん
うちは退院する時に、その一時金の支払いの紙を書いたら、勝手に病院が精算してくれてプラス7万でした(^ω^)
初めわからなくて、保険会社から紙とかもらってたけど不必要でした‥なので産院に聞いた方がいいかもです(^ω^)
-
あいりんこ
そーなんですね(´・_・`)ありがとうございます!(≧∇≦)
- 8月6日
さくちゃん
健康保険か、国保から42万円が支給されますよ(*^^*)
病院が直接支払い制度というものを使えるようになっていれば、申し込みすれば42万円は病院がやり取りしてくれるのでこちらはそれをお願いする手続きのみで済みますよ。私は退院時に差額を会計して帰りました。私は15000円で済みましたが地域によってはかなりオーバーするようなので、早めに確認された方が安心できるかなと思います。
直接支払い制度を使わない場合は、全額払って後から請求できます。その場合も戻ってくるのは42万円で、超過分は戻りません!
-
あいりんこ
詳しくありがとうございます!(≧∇≦)助かります^^
- 8月6日
いくらちゃん♡
42万もらえますけど
ほとんどの病院が42万超えるみたいですね(*^◯^*)
私はお金がなかったので
42万以内に収まる病院探して
産みました!
事前にネットや電話で調べた方がいいですよ♡
ちなみに帝王切開などの場合は
保険適応になりますので
安くなります♡
-
あいりんこ
詳しくありがとうございます!(≧∇≦)
- 8月6日
チョロ美ー
42万もらえますが、この範囲で収まる方って少ないんじゃないかな?というのが私の印象です。
地域差もありそうですが、私の周りは殆どがオーバーしてます。
それに加え、無痛にしたら+5万、夜間祝日に産まれたら+3万、切迫早産で入院したらさらにといった具合です。
私も7万くらいは自費になりそうです(>_<)
-
あいりんこ
そーなんですね(´・_・`)お互い頑張りましょう(≧∇≦)ありがとうございます!
- 8月6日
あいりんこ
本当ですか!出産後の病院での費用はあまりかからなかったんですか?
りる♡
いや、差額は支払いました(^_^;)
病院に寄って出産一時金で足りるとこもあるし、足りないとこもあります。
あいりんこ
そーなんですね!(≧∇≦)いろいろありがとうございます^^