※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
雑談・つぶやき

あー切開した傷も怖いし、お股も痛いしとにかく排尿が恐ろしすぎる!トイ…

あー切開した傷も怖いし、お股も痛いし
とにかく排尿が恐ろしすぎる!!!
トイレとか行き来らーん😭
出産終わってもこの恐怖があるから嫌だー

産後第一難関、トイレ!笑

コメント

くろ331

怖いですよね〰❗私もギリギリのギリギリまで我慢していた覚えがあります‼笑

• mumu

mumu

怖いです😭上の子の時、亀裂がはいってて尿が染みて激痛だったのがトラウマなんですが、今回近くが裂けて縫合までしているので更に怖くて💦
    産んだ直後は導尿してもらったんですが、そろそろ行かなきゃマズイかなーと思いつつ勇気が出ません笑

• 9月17日
ムチムチ怪獣( *´∀`)♡

ご出産したてですか😍?
おめでとうございます~💕!!

私も産むまでは産後のトイレにドキドキでした😅でも実際産んだら、出産した1時間後に「トイレ行く!」って言ってました(笑) 助産師さんに逆に早すぎるから…と、とめられましたが、ついてきてもらって行くと、意外と大丈夫でした!!

• mumu

mumu

朝出産しました🤗ありがとうございます!
    上の方のお返事にも書かせて頂いたのですが、前回のトラウマと今回縫合までしてるのが恐怖で😱
    怖くて勇気が出ません😭

• 9月17日
  • ムチムチ怪獣( *´∀`)♡

朝に✨産まれたてホヤホヤですね💕
    トラウマになってたら余計に怖いですね~😨導尿されたんですね💦!
    私もザックリ切られて縫合されたのですが、「出なかったら導尿するね~」と言われ、"導尿は痛い"と聞いていたのでそれにビビって行けたんです😂笑

• 9月17日
  • mumu

mumu

予定日でしたが、台風パワーで夜中破水し出産になりました🤗
    職業が看護師なので導尿は痛いとは分かっていたんですが、弛緩出血もしていて最終トイレから時間も経っていたので導尿希望したら、案の定結構溜まってて尿が抜けた瞬間圧迫が無くなったせいで後陣痛が一気にきました😹
    する立場から、してもらう立場になり初の経験でしたが…結構痛いです😅

• 9月17日
  • ムチムチ怪獣( *´∀`)♡

間違えて下に返信しちゃいました💦

• 9月17日
R

分かりますー‼︎ 傷が恐ろしくてなかなかトイレに行けなかったです💦
私は出産できばりすぎで切れ痔になってしまって、しばらく💩するのが痛すぎて死にそうになってましたー😭 お股も痛いですよね💦 ドーナツクッションないと座れなかったです💦

• mumu

mumu

傷恐ろしいですよね😱💦
    私も痔が1人目産んだ後から悪化して、出産時も激痛だったくらいなので💩も怖いし、尿も怖くて怖くて…
    ドーナッツクッション様様なくらいです😅💦

• 9月17日
  • R

R

悲しいことに痔って完治するの難しいですよね💦 拭くのが怖かったんで弱めのウォシュレットしてました😂笑
    冷静になるとお股切って縫ってるんですもんね💦 ああ、恐ろしやー🌀
    しばらく座ったり立ったりが大変ですね💦 頑張って下さい😢

• 9月17日
  • mumu

mumu

3人目までは欲しいので、3人産んだら痔の手術しよう!と決めてます😹
    拭くのも痛いし怖いですよね😱
    切開は助産師さんや先生には1センチも切ってないちょっとした傷とか言われましたが、3針くらい縫ってたから嘘でしょ?!って感じです笑
    頑張ります😭ありがとうございます!

• 9月17日

台風パワー!しかも予定日に(^^)
看護師さんでわかってるのにやってもらうのすごいです😱😱患者さんの気持ち体験ですね😅💦
私はちょうど産後1ヶ月経ちましたが、ようやく色々な痛みを忘れてきました(笑)
産後ゆっくりされてくださいね~!
おトイレもあと少ししたらファイトです🙌❗

• mumu

mumu

予定日に台風くるから期待したら、まさかのお産でした😹
    まさか自分が導尿経験する日がくるとは思いませんでした笑笑
    1ヶ月経つと随分痛みからは離れて過ごしやすくなりますね🤗
    おトイレ…行けました😭少ししみましたが出せてホント安心です!第二難関は💩ですが笑笑
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/頑張ります!

• 9月17日
⛄️💙雪女Part2💙⛄️(なにわ)

つぶやきいつも見てました😍
ご出産されたんですね👶
おめでとうございます💗

身体痛くて大変ですよね(T_T)
ゆっくり休んでくださいね☺️

• mumu

mumu

しょーもないつぶやきをひたすらボヤいてたのを見てくださっていたんですねー!恥ずかしい😹💦
    ありがとうございます🤗
    mii.さんももうすぐですね♡
    破水からで4時間半かからず全開大から4回?程力んでの安産だったので、安産パワー送ります!🖐😤
    無事に母子ともにお産ができますように😌

• 9月17日
  • ⛄️💙雪女Part2💙⛄️(なにわ)

⛄️💙雪女Part2💙⛄️(なにわ)

ひっそりと見て|・ω・`)←
    分かるー!!( ̄^ ̄)って
    共感してましたすみません🤣🤣
    25wから切迫早産で自宅安静してた
    のに37w入ってから張らなくなって
    なんやかんや明日予定日です(笑)
    めっちゃ安産でしたね😍💗
    安産パワーしっかりと
    受け取りました*~ヽ(՞ټ՞ヽ)
    ありがとうございます💕

• 9月17日
  • mumu

mumu

共感して頂いてありがとうございます😹
    切迫だったんですね( ˃ ⌑︎ ˂ )ここぞという時に張らなくなるのは何なんでしょうね😕
    明日なんですか!もう予定日前の出産を諦めたいところだけど、まだ期待したい最後の日ですね😭
    台風の位置はどうですか?←台風パワー信じきってます笑

• 9月17日