※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魚雷ガール河童さんはやる気0
雑談・つぶやき

解決がない悩みかも知れませんが聞いてくれませんか?今3人目を妊娠中で…

解決がない悩みかも知れませんが聞いてくれませんか?

今3人目を妊娠中ですが、実母に言うか悩んでいます
実母は2人目すら反対で次女を生んだらすぐ卵管縛れなど散々言って来ました
でも反対していたとはいえ孫は孫だから可愛いらしく長女と次女を大変可愛がってくれてます
兄には結婚なんて望めないので余計です
散々言われる覚悟でも伝えた方がいいのでしょうか?
長女次女には会いたいから会いに行けたら行きたいとも言ってるのでいつまでも隠し通せませんし……
本当に考えるだけで胃が痛くなります
旦那は言わなくていいんじゃないともいいますが……
実家は飛行機で2時間の距離で父親は居ません

コメント

悩みに投稿するはずが間違えました
ごめんなさい。゚(゚´Д`゚)゚。

瞬間湯沸かし器@ザリガニ女

河童さんこんにちは😃
私もご主人の意見に近いです。
今後頼る予定とかが無ければ(距離が距離なのではなから選択肢になかったらすみません)無理に伝える事も無いかなーなんて思ったり。
うちの母もサクサクザクザク心身に刺さる言葉を平気で言う人なので、言っておいた方がいいのかなと悩む気持ち、分かります。
少しでもお腹の子にも河童さんにもストレスがかからないよう、なるべく接触を控えてみてはいかがでしょう?💦
いつかは伝えなければならないとは思いますが、いまでなくともいい気はします。

• 魚雷ガール河童さんはやる気0

コメントありがとうございます
    確かに預ける予定などは無いですね(^ω^;);););)
    おっしゃるように距離的問題もあるので💧

分かっていただきありがとうございます
    言われても実母だしとやっぱり悩んじゃいますよね(↑▽↑)
    確かにそうですね、何気ない言葉一つ一つ刺さる時あるので電話など控えてみます
    お腹の子にも悪いですし、長女次女にもイライラが伝わりそうですしね。゚(゚´Д`゚)゚。
    伝えるのは先にします^^*
    ありがとうございます!

• 9月17日