つわりはおさまったが胃もたれが続き、家事や外出がつらい。マタニティーブルーで楽しみは赤ちゃんの動きだけ。妊娠生活がキツい💣
いつもお世話になってます!
最近やっとつわりがおさまりつつあります。
でもずーっと胃もたれ感が続いてます。
そのおかげで、横になってる時間が多いです。
運動してないのにお腹はすきます…
食べたあともキツいし…
洗濯、掃除、ご飯の仕度しなくちゃいけないのにキツくてキツくて⚡
家でもずっと一人なので、気持ちも重くて。
気分転換したほうがいいって思うけどキツいし暑いしで出かけるのも疲れます。
おもいっきりマタニティーブルーです😢
赤ちゃん動いた!って瞬間だけが楽しみです。
妊娠前はオシャレして、化粧もばっちりで、お出かけ好きだったのに。。。
今は肌ボロボロの着る服も選ぶのが面倒に。
はぁ。どうしたらいいんでしょう?????
妊娠生活、正直かなりキツいです💣
- アメトーーーーク(8歳)
コメント
みーこ
私も一緒です!
つわりが終わったかと思えば胃もたれに悩まされ…
日中も暇だけど妊娠してから一人で出かけるのも億劫になりました。。
最近は主人が二ヶ月の出張に行ってしまったため、さみしい。
たまに気が変になりそうです。。
でもお腹が大きくなっていって胎動が力強くなっていくのを楽しみに毎日乗り越えてます。。
退会ユーザー
こんばんは♪
マタニティ生活ってけっこうキツイなと思ってしまいます(^^;
あたしはずっとアパートに1人です。
あたしも気分転換したいなと思うことはありますが、外に出るためにオシャレしたり化粧するのがめんどくさくてあんまり外に出ないです(^^;
なんだかココロもカラダもキツイなと思うことが最近ではちょくちょくあります(^^;
質問の答えにはなってないかもしれませんが同じ感じだったのでコメントしちゃいました(^^)
-
アメトーーーーク
マタニティ生活って楽しそう!
てイメージしかなかったです(>_<)
実際はつわりも入院レベルで本当地獄で、脱出できたと思ったらこのキツさで…
気分悪い中、化粧とかできませんよね。
私ももう何ヵ月もファンデ塗ってません。
同じ状態の人が先輩にもいるの知って、自分も頑張ろうって思えます!!
先はまだまだ長く感じます。
いつまで続くかわからない状態にはため息しかでません。
けど赤ちゃんに会うためですもんね(T_T)
頑張ります…!!!- 8月5日
manazoo
ツワリ…きついですよね。
私も初めての妊娠で、ツワリも酷かったし、現在は後期ツワリなのか、胃痛と吐き気が再発してます!
初期のツワリ時期は、とにかく初めての辛さで泣きながら吐いてたし、私が吐いてる時に平気な顔で携帯ゲームしながらゴハン食べてる旦那さんの首を何回締めようかと思いました(笑)
今は元気に暴れ回るお腹に幸せと寝不足を感じながら、会えるのを楽しみにしてます。
本当に辛いし、男にはわかってもらえない事も多いけど、女性にしか味わえない子供との繋がりだと思って頑張ってくださいね✨
-
アメトーーーーク
私もここまで来るのに数えきれないほど泣きました(T_T)
後期にも同じ悩みを…と考えたら、月日が進むのが億劫です。
今はまだ女性だけの特権ては思えませんが、出来るだけ前向きに考えていきます!!
10ヶ月だけですもんね。
短いようで長い。長いようで短い。
出産後のいい思い出になりますように⭐彡- 8月5日
アメトーーーーク
辛いのは自分だけじゃないって涙でてきました。
私も今まで一人で出かけるの好きだったんですけど…
旦那さんが2ヶ月もいないなんて、今の私には耐えれそうもないです(T_T)
ずーっと一人でいると、うつになりそうですよね…
私達がキツい思いしてる中、お腹の赤ちゃんは頑張って大きくなってるんですよね…
元気な赤ちゃんに会える日を楽しみにして耐えるしかないですね(>_<)