コメント
わんわん
混合にしたくて、調べたらすこやかM1がいいとネットに載ってました!
ママリ
私はすこやか使ってます^^
値段が高めだったので最初は別の飲ませてましたが便秘になってしまい、すこやかに変えました。
病院でもすこやかを押していて、ミルクメーカーさんに成分など色々説明されたので^_^今の所、
1日2回は出ますよー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♥
1日2回!それぐらい出てくれると安心ですよね😢💓
すこやか私も試してみます!!- 9月17日
Mizuki
1歳4ヶ月の女の子と生後3ヶ月の女の子の年子のMaMaをしております。
はじめまして!!。
便秘なのは、恐らく水分が足りてないのも原因になりますのでちゃんとMILK🐮🍼の回数飲めていますか?麦茶、ぬるま湯の水分補給させていらっしゃいますか?🙄💭
あと、肛門刺激はなさっていますか?
-
Mizuki
私はMILK🐮🍼→はぐくみ使ってます!!。
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
毎週母測しているのでそれをもとにミルクの量を決めているのですが、母乳のみの回も含めて1日8〜9回は授乳しています( ˘ω˘ )産院からの指導でお風呂上がりには白湯を飲ませています!
肛門刺激も小児科の先生に毎日しても問題ないと教えて頂いたので毎日しています😢
はぐくみも試してみようと思います!- 9月17日
アミエル
ウチも同じ位の月齢だった時E赤ちゃんで便秘になりましたー(><)
『はぐくみ』に変えてからとっても便通良くなりましたよ♪♪
同じ森永なので、味も変わらないかな~と思いはぐくみにしましたが、ちゃんと変わらず飲んでくれました(^^)
値段もE赤ちゃんよりお手頃なので娘に感謝してます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
E赤ちゃんは便秘になりやすいんですかね、、高いのに(;o;)笑
はぐくみも使ってる方多いですね!試してみます😌💓- 9月17日
ハル
すこやかです(゚∀゚)
完ミだけど毎日出てます(゚∀゚)
-
はじめてのママリ🔰
すこやかも人気ですね!試してみます( ˘ω˘ )💓- 9月17日
ぴぴ
うちのこは三ヶ月まで酷い便秘でした!!
綿棒浣腸やオリゴ糖などもやりました!ミルクは調べたところはいはいが快便、下痢になりやすいとのことで試したところよかったです♪
三か月からの二ヶ月間は丸々下痢になってしまい、便秘になりやすいミルクをネットやママリで聞いたりした調べたところ森永のはぐくみがなりやすいとのことで試しましたが、下痢だったうんちが少し硬くなって良かったです♪うちの子は乳糖不耐症だったので今は
ノンラクト飲んでますが💧
-
はじめてのママリ🔰
うちは2〜3日に1回は出てたのですが初めて4日目に突入しました、、涙
はぐくみ便秘になりやすいんですか?!娘に合うものを見極めるのが難しいです😢- 9月17日
-
ぴぴ
ネットでは、はぐくみが一番便秘になりやすいってなってましたけど他の方結構はぐくみ使ってますね!笑
普段より少し温かめにつくるのもオススメですよ♪- 9月17日
あや
すこやかいいですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
すこやか試してみます( ˘ω˘ )💓- 9月17日
-
あや
小さい身体で便秘キツいですよね😭💕
周りの子もすこやか多かったですけど
その子に合う合わないあると思うので
いいのが見つかるといいですね😌- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
真っ赤になっていきんでるのに出ないみたいでかわいそうです(;o;)💔
そうですね、いろいろ試して効果あるものを探してみます😌ありがとうございます♥♥- 9月17日
-
あや
大人でも便秘きついですもんね💦
あとは、
お腹の「の」の字マッサージ
足のストレッチ、白湯を飲ませる、
なども便秘解消にいいみたいですよ😌- 9月17日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
完ミです。
E赤ちゃん使っています。高いので他のミルク試しましたが合わずで結局E赤ちゃんです。
-
はじめてのママリ🔰
E赤ちゃん同じですね👶💓💓やっぱり合う合わないありますよね、、
まだ他試したことないのでいろいろ見てみます( ˘ω˘ )- 9月17日
Mizuki
それだとちゃんと足りてますね😊👌💕
私ははぐくみにしててまだ下の子は便秘になったことないですよ
ずっとはぐくみなので他のMILK使ったことないので便秘のこと詳しくなくってすみません😅
試して見る価値はあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
うちはE赤ちゃん以外使ったことがないので、小さい缶でいろいろ試してみることにします( ˘ω˘ )💞
たくさん教えてくださってありがとうございました🙏- 9月17日
-
Mizuki
そうなんですね。
違うミルク使ったことないと分かりませんよね😭
はぐくみなららくらくパックがオススメですよ!
小さくてコンパクトなので😊👍✴
いいえ😆👌🎶- 9月17日
虹の番人
うちは、ほほえみを飲ませていて便秘だったのではいはいにしたら1日何回も出るようになりました!
ネットで調べてでてきましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたら出てきました😌💓- 9月17日
はじめてのママリ🔰
すこやか試してみます( ˘ω˘ )💓