llbeanのマザーバッグ持ってる方(^◇^)カモフラのトートを狙っている…
llbeanのマザーバッグ持ってる方(^◇^)
カモフラのトートを狙っているんですが、
スモールとミディアムどちらが使いやすいですか?!ミディアムがなかなか再販されなくて、スモール買ってしまおうか悩んでいます!!
スモールでも全然荷物入りますか?
それともミディアム再販待ったほうがいいでしょうか。。
- おもち*(9歳)
コメント

退会ユーザー
私はカモフラのスモールを現在使ってます^_^
友人がミディアム使ってて、デカイ!と思ったのと、元々荷物をあまり持つのがキライで小さめのバックでずっと過ごしていたこともあり、スモールにしました!
でも正直使っているとミディアムにしたら良かったなー^^;と思いました。オムツに着替えにおもちゃに…などなど、必要な物を入れるとパンパンで、無理やり詰め込んでる感じです(•́ㅿ•̀)

Chimi
ミディアム使ってます(´▽`)ノ
マザーズバッグとして使うならミディアムかなぁと思います。
オムツ、お尻拭き、着替え、オモチャ、マグ、おくるみ、長財布をいれて丁度良い大きさです。
持った感じはスモール可愛いですよね♩
近所のスーパーや支援センターに行く時には小さくても良いですね(^^)
-
おもち*
ありがとうございます*
やっぱりミディアムですかあ。。!スモールとミディアムってそんなに大きさ違いますか??
抱っこ紐しながらショルダーかけて、、とか、ベビーカーにバックかけたいなって思ってるんですが、ミディアムだと大きくて邪魔ですかね?。゚(っ´;ω;`c)゚。- 8月5日
-
Chimi
大きさはひと回り違いますかね。母乳だけなら収まらない事は無いかもしれないですが、ミルクも持つとなると厳しいと思います(>_<)
私の感想としてはベビーカーに掛けて使うなら良いのですが、抱っこ紐にショルダーで使うと結構大変です。
重いし、ショルダーの紐と抱っこ紐が重なっちゃって痛いし、荷物出しずらいです(^_^;)- 8月5日

はるママ
私はミディアム使ってます!
完ミなので荷物が多くてミディアムでもギリギリです(¯¨̯¯̥̥)
完母予定ならスモールでもいいと思います٩(ˊᗜˋ*)
おもち*
ありがとうございます!*私もあまり荷物を持ちたくない派なのでスモールにしようかな、、と思ってましたがやっぱり赤ちゃん産まれると荷物増えますよね(O_O)
ミディアムの再販、、なかなかなくて、。゚(っ´;ω;`c)゚。
退会ユーザー
私が買った時は両方のサイズの在庫があったので、すごく悩んだ上で購入しましたが。。。
でもシンプルで長く使えるし、赤ちゃんの荷物がいらなくなっても自分用としても使える!とポジティブに最近は考えています^^;笑
おもち*
そうなんですね(^◇^)たしかに、、、シンプルで長く使えそうですね!*荷物は旦那のリュックにもつめちゃえば問題なしですかね!笑
参考にさせていただきます*ありがとうございました♡