※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡boy'sママ♡
ココロ・悩み

皆さん、若白髪とかはえてますか?私は今まで無かったのに、最近みつけて、、、見つけた場合皆さんどぅされてますか?

皆さん、若白髪とかはえてますか?私は今まで無かったのに、最近みつけて、、、
見つけた場合皆さんどぅされてますか?

コメント

チョコ

2本ぐらいはえてます(泣)
見つけたら子供が抜いてくれてます(笑)
20前半の時からです(´×ω×`)

えりっぴ

今年24ですが、
この前見つけてしまい
目立つところだったので
抜いてしまいました(笑)

ゆずきち

大切にとっといてます 笑

あや

若白髪… 前の病院に勤めていた頃からちょいちょいありました💦
毛抜きで一生懸命抜いてますが…短い毛が多くて苦労してますw

89

染めてます。
25から職場のストレスで前頭葉部分がブラックジャックか関口宏みたいになります。
伸ばしてみたい好奇心にかられますが。。。

• あや

あや

横からごめんなさい🙏💦
    ただ、単にブラックジャックか関口宏っていう例えが面白いと思ってしまいました♡ʬʬ
    気分害されたらスイマセン💦

• 9月17日
  • 89

89

やーまじなんすよ
    2ヶ月の入院中は染められなかったんですが、ほんと笑っちゃうくらいですよ。年取ったらそこだけ紫にしてやりますわ。

• 9月17日
  • あや

あや

でも本当ストレス溜まりますよね💦
    私もストレス溜まったらすぐ白髪と肌荒れと…あと爆食い♡です💦

紫てw
    こんな感じですか?笑

• 9月17日
私は誰?

何度も何度も繰り返し白髪を抜くことで、この毛乳頭が次第に壊れたり、 あるいは、無理やり抜いた時に異常に毛乳頭を傷つけてしまうことがあります。
また、年齢によっては毛乳頭そのものが弱っていることがあるかもしれません。
このような場合は毛乳頭や毛包幹細胞が壊れてしまい、髪の毛が生えてこなくなります。

何度も髪の毛を抜いてしまう病気に抜毛症という病気があります。
この病気を見る限り、何度も何度も繰り返し髪の毛を抜くと、 頭部の一部から髪の毛が生えてこなくなることは明らかなようです。
(※抜毛症とは、ストレスなどが原因で自身の髪の毛を抜かずにいられない病気です。 抜毛症になった人の多くが脱毛、いわゆるハゲに悩まされています。)

whisky

普通に染めます。部分だったら部分タイプとか?
私は20歳で就職してから一気に白髪が増えました。
高齢になると髪も抜けるし、白髪でさえ貴重な存在になるので(笑)抜くのはオススメしないです。

♡boy'sママ♡

みなさんまとめてお返事で申し訳ありません。
抜くのはあまり良くないと聞いていたので、あまりにも増えたら、白髪染めで明るい色にカラーリングしようと思います。
ありがとございました!o┐ペコリ