※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん
家事・料理

生後8ヶ月の男の子ママです👌🏻離乳食で使うお出汁ですが、大人が料理に使…

生後8ヶ月の男の子ママです👌🏻

離乳食で使うお出汁ですが、
大人が料理に使うだしの素を使ってもいいのでしょうか?

コメント

mu〜

うちは使ってました。本当は鰹節とか煮干しで取るのでしょうが…
初期はベビー用の和だし。使いました。後期は大人からの取分けなので普通のだしです。

• みたん

みたん

現在中期なんですがまだ早いですかね( ;_; )?普通より薄めに作るとか、、

• 9月16日
  • mu〜

mu〜

出来ればベビー用の和だしが良いかもしれません。一歳ごろになれば、大人のを薄めて使っても良いかな…塩分や添加物があるので。っと言いつつ私もあまり気にしてられないですけどね💦

• 9月16日

大人用は塩分がいっぱい入ってるのでいけないと離乳食講座で教えられました💦

‪‪❤︎‬

ベビー用かちゃんと出汁をとってあげた方がいいと思います💦

10ヶ月ですが大人のだしの素は使ったことないです💦
塩分も添加物もたくさん入ってるので毎回出汁とってます!

1214

一歳過ぎてますがしっかり出汁取ってますよ🤔

マァ

私もだしの素はダメって離乳食講座で言われたので、昆布とカツオで出汁とってます。
子供が一歳すぎれば一緒で良いんですかね??

たんたん

出汁とってあげてますが使いきれないことも多くてこの前顆粒のを買いました😅まだ使ってないのですが、塩分、添加物使用なしで鰹と昆布のみのです。”イブシギンのしぜんだし”って商品です。

ゆり

私も上の子もう3歳になりますが、顆粒だしほとんど使ったことないです!
自分達のも一緒にお出汁とって作ってます。使うとしたら化学調味料無添加の鶏ガラの素やコンソメくらいですかね···。

tsm

昆布と鰹節で作ってます!

かなりん

私はベビー用の買って使ってます!