子育て・グッズ 乳児湿疹についての質問です!生後3週間ぐらいからポツポツ乳児湿疹が出… いつもお世話になっております! 乳児湿疹についての質問です! 生後3週間ぐらいからポツポツ乳児湿疹が出だして(新生児ニキビ?)今1週間ちょっと経ったのですが、湿疹の部分がカサカサしてきました。 これは治りかけなのでしょうか? 同じ経験された先輩ママさん教えてください😊 最終更新:2017年9月17日 お気に入り 1 新生児 乳児 新生児ニキビ でこぽん(7歳) コメント ぱるたろ 保湿はしてますか? 石鹸で軽くポンポンと洗ってあげて保湿してればすぐ良くなると思いますよ😊 9月16日 でこぽん 石鹸を泡立てて洗顔してあげて、沐浴後は保湿してます💦 洗顔は1日1回で良いのでしょうか? 9月17日 ぱるたろ うちは沐浴の時に洗うだけでしたよ😊 9月17日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でこぽん
石鹸を泡立てて洗顔してあげて、沐浴後は保湿してます💦
洗顔は1日1回で良いのでしょうか?
ぱるたろ
うちは沐浴の時に洗うだけでしたよ😊