※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

入眠時にミルクを使用している方へ。2ヶ月半の赤ちゃんについて、入眠前に140ml作り、100〜140ml飲ませている方がいるようです。2〜3ヶ月の赤ちゃんの飲む量について教えてください。

入眠時にミルクを使っている方に質問です。
できれば完母寄りの混合の方に教えていただけると嬉しいです😊✨

今2ヶ月半なんですが、基本母乳で入眠時だけミルクを使っています。入眠前に140つくって、日によって量は違うんですが100〜140飲みます🍼

お子さんが2ヶ月半〜3ヶ月あたりのとき、どれくらい飲んでいるのか(いたのか)教えていただきたいです👶

コメント

あ

母乳メインの混合です♪
うちの子は2ヶ月の時は100でした(*^^*)
それ以上もあげれば飲むんですが、飲み過ぎで大量に吐いてしまったことがあったので(>_<)
うちの子にはミルク缶に書いてある目安量は多かったみたいです(^_^;)

• もえ

もえ

コメントありがとうございます♡
    やっぱり母乳メインだと少なめになりますよね💡いつもは吐くか残すのに昨日ものすごい勢いで140綺麗に飲んだので、本当はもっと作るべきなのか...??と疑問に思って質問してみました😊✨ありがとうございました♡

• 9月16日
3boysMam👦🏻

2ヶ月半の男の子ママです😍💓
夜寝る前だけミルクで
80〜120の間であげてます😁✨
飲みむらがあるので定まりませんが
その後結局おっぱい突っ込みます🤔❤️

• もえ

もえ

わたしも2ヶ月半男のコです👶✨
    やっぱりそれくらいの量になりますよね💡
    昨日、ものすごい勢いで140を飲みきって、それでも足りなかったみたいで母乳をあげてやっと寝てくれたので...😂この時期に飲ませる量が間違ってたのかも...と不安になって質問しました。ありがとうございます😊✨

• 9月16日
フェリシティ

うちも3ヶ月から寝る時だけ100〜140、4ヶ月で160〜180あげてました(´・ω・`)残したりしてるなら少なめに作ったり調節してました😀

• もえ

もえ

4ヶ月あたりからそんなに飲めるようになるんですね!!!今日哺乳瓶の乳首のMサイズを買うついでに大きめの哺乳瓶を買ったのですが...果たしてこんなに飲む日がくるのかな🤔と思ってました笑。買ってよかったです🙆✨
    ありがとうございます♡

• 9月16日