昨晩の話です。生後2ヶ月の娘がグズッてました旦那に先に御飯食べてもら…
昨晩の話です。
生後2ヶ月の娘がグズッてました
旦那に先に御飯食べてもらいました
私は抱っこをしてました。
旦那が御飯食べ終わり
抱っこを交代して御飯食べてもいいよ
と言ってくれるかと思いきや
御飯おわって携帯いじりはじめてカチンときました。
あげくにはソファにころがりだす。
私は
「気遣いぐらいないの?自分御飯食べたらなら、交代してくれてもいーじゃん」って言いました。
旦那は謝罪なし
謝罪どころか昨晩から部屋に引きこもり
いまだに出てきません。
わたしが悪いんでしょうか??
- mone(8歳)

煎麦茶
腹立ちますよね。
我が家もそうでした。1人だけご飯食べて野球見て…
なんか誰の子だと思ってるんだ!
って喧嘩を毎日してた気がします。
男性って解らないんです笑
だからいちいち、幼稚園児に言うみたいに一から全部言わないと解らないって思ってやるしかないんだと思いました笑
大変ですが、頑張りましょう!

ブーちゃん
あり得ないです!そーじゃなくても日中は1人で家事と育児でまともに食事できないのに😥💦 あたしならそんな旦那に夕飯とか作らないで自分で作りなとか言ってしまうかもです‼️ moneさんは全く悪くないです😊

ママリ
私もこないだ同じようなことありましたー!
ほんとカチンと来ますよね!!
その時は一旦飲み込んで、「あのー私ご飯食べてないんですけどーー」て言ったら「あ、ごめんごめん」と言って代わってくれましたが、気付いてなかったんかい🙄て感じでした😑
moneさんは100%悪くないです!

めろめろぱんち
悪くないですよ‼✨
男の人って本当に気付かないですよね…💦
もう、そういうものだって思って、私は色々指示してしまいます💦
何で気付かないの?!とか思うとそれだけでイライラしてストレスになるので😅

ここっと
うちの旦那もそうでした😅
1回ブチ切れたら二度としなくなり、むしろかなり気遣ってくれるようになりました😓
旦那さん自分の不甲斐なさに合わす顔がないんじゃないですか👹
引きこもってないで、言いたいことあるならはっきり言ってほしいですよね👹

みゆ
うちもそういう事多いです😱
でもイライラして伝えると向こうもカチンと来ちゃってケンカになるので、
ゴメン、私もご飯食べたいから少しだけ抱っこしててくれる?って伝えると、いいよー!連れて来て😊って言ってくれるので、ありがとー!!急いで食べるね!って言うと、ゆっくり食べていいよ🙆って言ってくれます!
イライラ抑えるのはしゃくですが、この伝え方にしてから穏やかに過ごせてます(笑)
でも2歳の子がいても、未だに言わないと気づかないので、察して!は無理なんだなと理解しました(笑)

れり
mone さんのお気持ちわかります~!moneさんは悪くないですよ~(>_<)
相手の立場に立ったらわかるよね?
と思いますよね。
2人の子なんだから協力してほしい し、自分のことしか考えてないと腹立ちます。
ウチの旦那も、私が何も言わなければ私がずっと抱っこしたまま。ソファーに座りたいのに、旦那はソファーを占領して携帯ゲームしてたことがあって、腹立ちました。
言われない限り、困ってないと思うんでしょうね。ウチはずっと抱っこしてるのを、「子を離そうとしない。独り占めしてる」と言ってきて、唖然でした(笑)

nzm
moneさん悪いわけないです!!
旦那さんはきっとまだ父親になった自覚がないんでしょうね…
うちの旦那も最初はそうでしたよ!!
かなり頭にきますよね。経験から言うとそうゆう人って、言わないとわかんないですよ!!自分の事しか考えてないので…。
次からは、ごはん急いで食べるから少しみててちょうだい!!と、軽い感じで言ってみてください!(笑)
本当はそれくらい言われなくても自分からみろよ!って思いますけどね😅💦💦

るか
つい先日同じことがあり、めっちゃ共感してしまいました😂笑
同じ状況で、変わってくれるのかなーと期待して待っていたらTV熱心に見初めて呆れました…😑
怒りを通り越して泣けて来ましたよ…😑
しかもかわってくれないんだー😑って言ったら逆ギレされました👿
ムカつきますよね〜❤️❤️👎👎笑

退会ユーザー
ぜっっっったいmoneさんは悪くないですよ!!
拗ねてるだけですよね、ほっといて良いかと(>_<)

さこ31
ほんとそれ!
なんなら私のところ2人目1歳くらいの目が離せない時にビュッフェでやられました...
パパになって8年?...は?って...
さすがにそれから今まで誘われても断ってます(-ω-)

たつや
旦那さんが悪いです。
私も昨日同じような事がありました。
旦那が先にご飯して、私が子供を抱っこであやす。
食べ終わって、15分ほどして言った言葉が車の片付けしてきていい?
はぁ?!
私ご飯まだ食べてないけど?
と聞くとゴメン!と。
どんな神経してるんだろうかと悩みました。

K
自分のことしかしない人には、何もしてやりません。笑
そんなんだったら腹立つだけだから、居て欲しくないですよね。
こっちのこと考えてくれないなら、わたしもあなたのことは知らんぷりするから、そのつもりで宜しく〜👋って言っちゃいます。笑
ブチギレます。
コメント