くま子
2人目、無痛分娩でした。一人目と全然違い、断然楽です!!
これなら、もう一人産めると思いました。産後の回復も早かったですよ。
最近無痛分娩について色々言われてますが、麻酔科の知識が少ない産婦人科医師が行ったためじゃないかな?と思います。無痛分娩自体は、普通の下半身麻酔です。
でもオプション料金で4万プラスでした(^^;)
junjun
無痛で産みました‼️
陣痛はありますけど普通分娩より、断然楽だと思います。
費用はかかりますけどね☝️
EHまま
私は無痛分娩しました。
陣痛来てからの無痛分娩です。
上手く針が刺さらなかったのか、右側ばかり効いて左側がなかなか効かずで、麻酔が切れるのも左側が先でした。
普通のより強めの麻酔でまったく痛くなくなり快適でしたが、リラックスしてしまい陣痛が遠のいていき、促進剤を打ちました。
麻酔のせいでまったく足に力が入りません😭
あと、麻酔が原因で39度の熱が出てしまいました。
それが原因で胎児の心拍が高くなり緊急帝王切開での出産、赤ちゃん出てきて何分か泣いてくれなくて軽度仮死状態になりました。
結果お産フルコースで散々な感じ。無事でよかったー。な結果になりました。
私的には無痛じゃなくて、陣痛に耐えた方がすぐに産まれたのかなー?とか思いました。
退会ユーザー
初産で無痛分娩しましたよ。
陣痛2分間隔、子宮口3cmですでに耐え難い激痛で、もっとお産が進むとこれの倍くらいの痛みになると言われ、普通分娩は無理!って思いました。
多分普通分娩なら気絶してたと思います(笑)
二人目を産むことになったら絶対にまた無痛にします。
赤ちゃんが出てくる最後まで笑顔でお産できましたよ。
リスク云々言われますけど、麻酔方法自体は帝王切開と同じですし、産科以外の手術でも下半身の麻酔は行われてますよ。
私が産んだ病院は、年間700件近く無痛分娩を行ってますが事故は無いですよ。信頼できる施設なら問題ないと思います。
ぷにこ
無痛じゃなかったら2人目産めないなーって思います(笑)
痛くないにこしたことないです!
1人目はトラウマレベルで
思い出したくもないので😅
私の周りも断然無痛分娩が多いですよー💡
コメント