※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅちゃこ
家事・料理

みなさん朝御飯、何食べてますか?朝御飯作ってますか?

みなさん朝御飯、何食べてますか?
朝御飯作ってますか?

コメント

てぃ

ウチはパンとベーコンエッグとミニサラダとヨーグルトが定番です!
土日にホームベーカリーでロールパンをたくさん焼いて冷凍しておいて毎日チンしてます(o^^o)
ベーコンやサラダは買い忘れてないときもありますが(笑)

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

それだったら簡単で手軽に食べれますね!ありがとうございます(^^)

• 8月6日

毎朝お魚焼いて、お味噌汁作ってます。お嫁に来てから焼き魚が食べられるようになりました(*^^*)

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

毎朝お魚とかすごいです\(^_^)/わたしも魚とるようにします!

• 8月6日
はる

朝は考えるのも作るのも面倒なので、毎朝納豆ごはん食べてます!
物足りない気分の時は、それプラスヨーグルト食べてます(´▽`)

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

納豆、ヨーグルト定番ですね!ありがとうございます\(^_^)/

• 8月6日
😆😆

食べていません(^^)☆

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

食べてないんですねw(゜o゜)w

• 8月6日
ミニオン✩

作る暇ないのでいつもパンです!😋

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

パン楽チンですね!わたしもほぼそうです(´∀`)

• 8月6日
テレホン

朝面倒ですよね。ご飯の時は目玉焼きかスクランブルエッグ、ウィンナー、納豆、サラダ、こんぶかけたり、瓶の鮭をかけたりですね!
パンはチーズかピザ風にしてみたりですね!

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

朝は苦手です(。>д<)なるほどー!参考にします!!

• 8月6日
twinママ

ホームベーカリータイマーかけて食パンと小松菜・バナナ・はちみつ・ミルクのミックスジュースです。
足りないときはバナナやりんごあげたりします(^^)
パンのタイマー忘れた時はホットケーキかレンジで簡単に蒸しパン作ってます。
私自身朝はパンとコーヒー派なのでパン類じゃないと無理です(^^;
子供のためにご飯のプレートにしたこともありましたが、あまり食べずパンの方が食べるのでいつの間にかこれに定着しました(^_^;)

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

ホームベーカリーすごいですね\(^_^)/
    うちも子供がプレート食べないから悩んでました…笑

• 8月6日
ak

まだ夫婦二人ですがお互い独身時代から朝食は食べていなかった為今も食べていません。でも子どもいたらそうはいかないな?と思っています。

昔実家では毎日食パン一枚にバターとジャムかハチミツをたっぷりぬって食べてました♪なぜか今は朝何か食べると逆に調子が悪くなります(*_*)

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

やはりパンいいですよね\(^_^)/体調大丈夫ですか?

• 8月6日
うり

旦那はプロテインとバナナやコーンフレークを食べてます(^ω^)
私は食パンにクリーム塗ったり、卵焼いて乗せたりしたの食べてますヾ(・∀・。)ノ

休みの日は、二人とも昼前まで寝ているのでガッツリとパスタや丼物を作って食べます(^ω^)♡

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

コーンフレークいいですね(^^)

• 8月6日
緑茶🍵GreenSmoothy

食欲ないので、糖を摂りすぎない程度でスムージー作ってます。

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

スムージーかあ!!
    わたしもみきさーでやってみようかな\(^_^)/

• 8月6日
しゃけ✩*॰

こんにちは☆
うちでは旦那におにぎりを持たせて、私は前日の残り物を食べたり納豆でパパッと食べちゃいますね(*´°`*)

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

やっぱり残り物、おにぎり、パンになっちゃいますよね!わたしもそうです\(^_^)/

• 8月6日
上原

私はもっぱらフルーツグラノーラです!
旦那もそうなら楽だけど、牛乳嫌いなので出来ず。
基本的には前日の夜の残りとその日のお弁当の残りがおかずです(笑)

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

グラノーラいいですね\(^_^)/

• 8月6日
a1028

私は朝は基本グラノーラ、玄米フレーク、ヨーグルト、バナナです。
旦那は味噌汁、ご飯、目玉焼き、野菜炒めorサラダって感じです!
お昼御飯に旦那に出したメニューを食べる感じです(^_^)

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

グラノーラいいですね\(^_^)/他も参考にします!

• 8月6日
まのん

健康に良いものが好きで、結婚前は、玄米ごはん・味噌汁・納豆でしたが夫がパン派なので朝食もかわりました。

それでもパンは自分で焼くようにしたり、ジュースは野菜にしたりして調整してます。

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

なるほどー
    やはり健康にも気を使いますよね\(^_^)/

• 8月6日
ちびaki♡

朝からなかなか手の込んだものを作るのって大変ですよね(~_~;)
うちはご飯(白米、麦ご飯、雑穀ご飯など日替わり)と味噌汁かスープ、夕飯のおかずの残り(メインや煮物などいっぱい作るので朝用に)
に納豆、佃煮、漬け物など冷蔵庫からサッと出せるものが基本で、
それにヨーグルトや牛乳などを足したりする感じです。
暑くなって来たのでパンの日もありますが、夏バテ防止になるべく朝からしっかりお米を食べるようにしています(*^o^*)

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

はぃ。なかなか作る気になれず(T_T)
    漬け物も買おうかな!!パンばかり食べてるからなかなか納豆とかにできず。たまには食べてみます\(^_^)/

• 8月6日
りか★☆

私は15年くらい朝御飯食べてませんでしたが、結婚妊娠してから比較的食べるようになりました。

といっても、シリアル、パン、ヨーグルト辺りが主です。

たまに、お弁当作りながら同じもの食べたりしますが(笑)

• ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

結婚、妊娠してから食べるようになった!というのわかります\(^_^)/
    ぱん、ヨーグルトいいですね!!

• 8月7日
  • ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

結婚、妊娠してから食べるようになった!というのわかります\(^_^)/

• 8月7日
  • ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

• 8月7日
  • ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

• 8月7日
  • ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

• 8月7日
  • ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

• 8月7日