※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
その他の疑問

切手を貼り忘れてポストにいれてしまった手紙ってどうなりますか😱😱?

切手を貼り忘れてポストにいれてしまった手紙ってどうなりますか😱😱??

コメント

なつろー

たぶん相手に請求されるか、後で請求くるかだと思います(*´-`)どっちだったかな…

友♡悠のmama

金額不足で
戻ってきたはずです(^^)!!

r

ちゃんと住所書いてたら送った側に手紙ごとかえってきたとおもいます!

まーたママ

やったことあります(^_^;)
配達されずに、戻ってきますよ!

金額不足の白い紙がついて
戻ってきました\( ¨̮ )/

はじめてのママリ🔰

多分帰ってくるとおもいます!
私切手の金額が足りてなかった時に
家に帰ってきたことあります😊

プーさん83🖤

確か戻ってきますよ!
料金が不足しています
ってゆう紙が貼られて😅

裏にチャオねぇさんの住所・名前の記入があれば、戻って来ると思います。

ひろリン

自宅に戻ってくるか相手の方に届いて不足分を請求されるんぢゃあないですかね…😭

nozomi

みなさん回答ありがとうございます!!
一人一人への返信でなくてごめんなさいm(__)m
返ってくるもしくは相手に請求されるとかなんですね😅😅
敬老の日で送った手紙なので、返ってきたら間に合わないので残念ですが、自分のミスなので仕方ないです💦💦

ありがとうございました!!

ゆうり

発送した場所(ポスト)によって配達されてしまうか、戻ってくるか変わってきます。
最寄りの郵便局に問い合わせるのが一番ですが、連休中ですね(^-^;
私は相手が貼り忘れたのはそのまま配達されて、こちらで請求されました。

受け取る側でしたが、金額不足って紙が貼ってあったのに、別に請求もされずにポストに届いてたことありますwwwwww

あぐにー✩

わたしも、やってしまったことが何度も😂
こちらの住所を記載していると戻ってきます!
記載していない場合は、相手に請求が行きますよ💦

どこで切手貼り忘れが発覚したかで異なると聞いたことがあります!

送る側に近い郵便局で発覚→送る側に戻される
相手側に近い郵便局で発覚→一旦配達されるが、相手側が不足分を支払う

だったような…。
でも、切手貼り忘れって明らかにわかりやすいのでチャオねえさんの元に一旦戻る可能性が高そうですね。

nozomi

回答ありがとうございます!!
A4の封筒で切って貼ってないのできっとすぐにわかってしまって返ってきそうですね(ノ_<)
届いて欲しかったですが😭😭
火曜日になったら郵便局に電話してみます💦