※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
家事・料理

今日メンチカツしようと思ってて、揚げる時の薄力粉が無い事に形成して…

今日メンチカツしようと思ってて、
揚げる時の薄力粉が無い事に形成してから気付きました😱
小麦粉も無いし、片栗粉しかありません😭
片栗粉⇨卵⇨パン粉ではさすがに揚げられないですかね?💦

コメント

deleted user

そういうときマヨネーズ→パン粉で揚げます😂

  • みぃママ

    みぃママ


    挽肉と玉ねぎとキャベツを形成したものに
    マヨネーズ塗ったらいいんですか?😳

    • 9月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ボウルにマヨネーズをいれて、その中にタネをぶちこみます🤣💓

    • 9月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あ、タネ=形成したやつ です!(笑)

    • 9月16日
  • みぃママ

    みぃママ


    ありがとうございます!やってみます!

    • 9月16日
ママリ

卵なしで、天ぷら粉をドロドロな感じにしてパン粉もできますよー!
ただ、小麦粉なしなので衣が剥がれやすいですが😂

  • みぃママ

    みぃママ


    やっぱり小麦粉じゃないと剥がれやすいですよね😂

    • 9月16日