※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ。
家族・旦那

旦那が許せません!私は毎日3人の子供を見ているのに自分は飲み会に行っ…

旦那が許せません!
私は毎日3人の子供を見ているのに自分は飲み会に行って酔っ払って今頃帰ってきました…。挙げ句のはてに来月に資格試験があるのですが、合格したら離婚するから明日から毎日仕事休んで勉強するとか言ってきました…。
酔っ払いの言うことをうのみにするのも変かもしれませんが、酔っ払って本音を言ったのかもしれませんが、離婚という言葉が相手の方から出てきたので本当に離婚したいのでしょうか?
私は正直、旦那には嫌気がさしていて日曜日は唯一旦那がいる日なので苦痛でたまりません。土曜日は1人で3人見ていますが、旦那がいる日曜日に比べたらとても快適です。子供達はパパ好きですが、長女は少し不信感気味になってきたし、次女も前よりは近づかなくなってきたような気がします。三女は最初から全く近づこうとはしません。
日曜日は疲れていてしょうがないかもしれませんが一日中寝てるし、それを子供達に邪魔されると怒って機嫌が悪い時だと叩くし、私も本当に旦那が嫌です…。
子供小さいし、私は無収入だし別れたくても私には絶対不利な状況です。
今のまま別れてもきっと親権は旦那に全員とられてしまいますよね?

コメント

ゆん

収入無くても母親が子どもに虐待してたり、精神的な病気などが無い限りは親権は母親ですよ。
小さいお子さんなら尚更です‼︎
仮に母親が不倫をしていたとしても親権は母親にいきますよ(・ω・)

よっぽどのことがない限り、親権はお母さんになると思いますよ💡

無職、無収入でも、私の周りは みんな母親に親権ありました!

ひまわり

動くならばむしろ、お子様が小さいうちかと!実際、私の両親は私が小学3年、妹が4才で、仕事はしてませんでしたが親権者は母親でしたよ!

合格したら離婚するからって....
私なら試験前に離婚届をつきつけて、
動揺させて試験には落ちてもらいますかね.....

頑張ってください!
負けないでくださいね!

4人のママ

そんなことありませんよ!まだお子さん小さいですし、もともと面倒みないから寄り付かないわけだし、調停中に仕事決めて別れればいいと思います。