※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさちよ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。予定日超過で2人目出産心配。陣痛待ちか促進剤選択。大きい赤ちゃん出産でドキドキ。夜は気になる。

8ヶ月の終わりから切迫早産と言われて35wまで自宅安静をしていたけど、普通に予定日超過しそうです。(予定日9.16)

1人目も切迫早産と言われてたけど、予定日7日超過したので、今回も超過するんだろうなぁ〜と思ってたけど、いざ超過する感じになると2人目でもソワソワ😳(1人目は最初算出した予定日が4.17。次の健診で胎児の発育関係で4.11に予定日変更。娘誕生したのは4.18。2人目の予定日は変更する事なく9.16)

予定日から1wすぎた時にもう1w自然に陣痛が来るのを待つか、促進剤を使うか決める産院なので、のんびり上の子と過ごす時間が増えるかな〜って前向きに捉えてるけど、内心ソワソワ😅💦

赤ちゃんは3200g以上はあるだろうね〜との事なので、娘より(娘は2866g)大きい赤ちゃんの出産にドキドキワクワク😳

1人目の時よりまだソワソワは落ち着いてるけど、夜になると気になってしまーう😅💦

コメント

まのん

先日切迫早産で2週間入院してました。入院してても予定日超過したりするんですね!早く赤ちゃんに会えますように✨👶

• まさちよ

まさちよ

私は予定日超過しました〜😳💦まのんさんは2週間入院されていたんですね。

ありがとうございます😊
    赤ちゃんに会えるのを楽しみに待ちます🍀

• 9月16日