※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家族・旦那

先日娘を出産いたしまして、17の日曜日に退院です。ですが台風がくるの…

愚痴になってしまいます、ごめんなさい。
先日娘を出産いたしまして、17の日曜日に退院です。
ですが台風がくるのと迎えがないことで母と喧嘩をしました。

旦那➡︎販売の店長の為日曜日は基本的に休めない
母➡︎母も日曜日が休めない仕事をしている。
義母、義父➡︎車は修理を出している為迎えにこれない

もともと里帰りを1週間だけする予定ですが、日曜日だけ自宅に帰って翌日母に迎えにきてもらい帰るという計画です。

一駅分の距離なのでわたしはタクシー呼んで1人で帰るって言ったんですが台風きてて娘と荷物かかえて無理だとききません。でも誰もこれないのだから仕方ないといっても納得いかないみたいで…

義母義父は働いていないし初孫なんだから車なくても荷物手伝うくらい頼んだらどうだと母は言います。

でも私からしたらそれは申し訳ないし気疲れするし嫌だと言いました。

その後友人が日曜日休みで車出してくれると言ってくれたのでそうすることにしたと母に話したらそれでも他人に頼むなんて…と納得いかない様子でイライラします。

結局、母は義母義父に対して働いてないのに初孫の為にこんなこともできないのか、自分は働いててそのなかで里帰りさせるのに…と納得いかないからこういうこと言ってるんだなーと私は直接言ってませんが思ってしまいました。

もちろん、母も色々用意してくれて入院した時もすぐきてくれて本当に感謝してるんですが、たまに全部自分が正しいと思っているところがあるのでイライラします。

こんな気持ちで里帰りするのかと思うと気分悪いです…

コメント

ぽぅ

出産おめでとうございます♪( ^∀^)
私も母とよくぶつかるのでお気持ち分かります。私がmomoさんなら、タクシー使いますね~
台風で天気も悪いでしょうから、それで義理の両親に荷物持ちお願いするのも気が引けますし…

• momo

momo

ありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ
    やっぱりそうですよね…同じ気持ちになって頂ける方がいて気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます。恐らく友人に頼りますがまあ親子喧嘩なんて自然に消えるもんと思っておきます。笑

• 9月15日
💃DJシーナ🎧

私ならタクシーで看護婦に迎えこれる人居ないからタクシー乗り場まで荷物をお願い出来ないか、タクシーの運転手に家ついたら荷物を運んでもらえるか確認してタクシーで帰りますね💡
でも義母父に対するお母さん意見は分からなくは無いです。
旦那さんが言うならまだしもmomoさんからは言いづらいですよね😅

里帰りでイライラしても皆赤ちゃんが可愛くて皆穏やかになるもんですよ✨
私がそうです😊
頼れる時に頼ってmomoさんは休めるときに休んだ方が絶対いいですよ✨

• momo

momo

なるほど、そのような対応していただけるかの確認も大事ですね、ありがとうございます( ̄▽ ̄)
    母の気持ちも分からなくはないんですけどね、私自身は義母義父には色々やってもらってるつもりなので十分だなって思ってしまって(´・ω・`)
    ご意見ありがとうございます!!

• 9月15日
M(>᎑<`๑)♪

おめでとうございます♪

皆さん,忙しいそうですし
ケンカするのもイヤなので
私ならタクシー使いますね。

• momo

momo

ありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ

そうなんですよね、これから里帰りするのに喧嘩したくないですよね。
    やはりタクシー派の方が多いですね!

• 9月15日
ココりん

お金かかるけど、もう1日入院したらどうですか?
私がお産した産院ではそうしてる人いましたよ。
台風ほんとにひどかったら大変だし…

• momo

momo

それも考えたんですけど予算的に厳しいもので(=ω=.)
    台風不安ですね…

• 9月15日

私ならタクシー使います。荷物持ちいるじゃないですか。タクシーのおっちゃん運んでくれますよ。私もたまに雨降ったりしてタクシーつかいますが、、、ベビーカーとか家の前まで持ってきてくれましたよ。
そっちの方が気楽です。義両親にはきて欲しくないし、正直会いたくないですね。

• momo

momo

タクシーですよねやっぱり。

義母義父は適度な距離感をもってくれてるというか私が気を使わない過ぎない程度の付き合いをしてくださってるのでそれを壊したくないんですよね。

なので呼ぶっていう選択は私のなかではないですね(´・ω・`)

ご意見ありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ

• 9月15日

退会ユーザー

距離感持ってくれてるならなるべく保った方がいいです。孫できて変にたよったらフィーバーになりかねませんよ。
    私なら無視して呼びますね。
    読んだらもうこっちのものだし。

• 9月15日