オクラちゃん
行ける時にすぐ行った方がいいですよー!
☆えーり☆
オクラちゃんさん♡
まだ今の所動けるので早めに行ってきます(⊛╹〰╹⊛)
行く時に必要な物とかってわかりますか?
ぴーちゃん
職場から送られてくる離職票を持ってハローワークに行きます!
離職票きたらすぐの方がいいですよ!
トゥルルン
今出来るのは受給延長の手続きのみで、
受給できるのは産後、働けるようになってからになるかと思います。
持ち物は電話で教えてくれますよ(^^)
私もうろ覚えなのですみません💦
退会ユーザー
退職後、離職票などが手元に届いてからでないと手続きは進まないはずです。
既にお持ちなら大丈夫ですが…。
ちなみに、出産による退職だと失業保険は出産してから、働けるようになってはじめて貰えます。
手続きには期限もありますが、待機期間もあるので…。
退会ユーザー
もう35週ですと、出産前には失業保険はもらえません。でもとりあえず出産前に一度ハローワークに行って、受給期間の延長をした方がいいです。(普通だと1年ですが妊娠中の場合3年に延長出来ます。)
印鑑や母子手帳、離職票など持っていかないと手続き出来ないので、ハローワークに電話して、聞いてみるといいですよ。結構親切に教えてくれます。
☆えーり☆
ぴーちゃんさん♡
まだ離職票ないのでくるの待ちます(⊛╹〰╹⊛)
☆えーり☆
ばなな1022さん♡
一度ハローワークに問い合わせてみます₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
あゆむのママ
今妊娠してると言ってももらえないよ‼出産後やないとダメだよ!受給資格延長してからになるかな
☆えーり☆
きーちゃんさん♡
出産するので退職したので出産後ですね!!
一度ハローワークに問い合わせてみます₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
☆えーり☆
kissmeさん♡
延長の事もハローワークに問い合わせてみます₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
☆えーり☆
あゆむのママさん♡
延長の事も全部ハローワークに問い合わせてみます₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
ありがとーございます(⊛╹〰╹⊛)
mn♡
私は離職票が届いてから母子手帳と離職票を持ってハローワークに行きました(*^^*)
もうすぐ出産という事でしたら受給期間延長の手続きになると思います!!
受給期間延長の手続きも、期間が決まっていたはずなので、一度問い合わせてみても良いと思います(^O^)/
私も全く分からない状態でハローワークに行って、やっと理解出来ました!(^^;;
☆えーり☆
あおい☆さん♡
まだ離職票届いてないですけど一度ハローワークに問い合わせてみます(⊛╹〰╹⊛)
ハローワークに行った事もないのでちんぷんかんぷんです(◍•﹏•)
SARISARI
貰えるのは出産してから8週後以降です。
辞めてから1ヶ月は待機期間なので1ヶ月してから離職票1と2を持ってハローワークに行きます。
母子手帳、保険証、ハンコが必要だったかな?
そこで受給延長の手続きをして3年だか4年受給延長を延長します。
出産してから8週後以降に働ける状態になって仕事を探すってなって初めて失業保険が貰えるので長い道のりです(笑)
3月に退職して5月に出産して今月やっと1回目の失業保険貰えます(꒪⌓꒪)笑
SARISARI
受給延長を延長→受給期間の延長
むぎ
わたしも退職したので、受給手当の延長してきました〜☆
退職した翌日から30日経過後(9/6以降ってことですかね)の1ヶ月以内に手続きに行かないとダメです〜。わたしはギリギリになってしまいました(̊ଳ̊)
離職票と印鑑と母子手帳を持っていけばいけるはずですよ(^○^)
もしかしたら、地域によって、9/6以前より早く受け付けてくれるかもです☆
本人じゃなくて、代理人でもいけますよ(*˙︶˙*)☆*°
むぎ
あ!お仕事おつかれさまでした٩(ˊᗜˋ*)
☆えーり☆
SARISARIさん♡
先が長過ぎますね(◍•﹏•)
まだ離職票も手元にないので気長に過ごします(⊛╹〰╹⊛)
☆えーり☆
むぎさん♡
むぎさんもお仕事おつかれさまでした(⊛╹〰╹⊛)
9月6日が予定日なので自分では行くの難しいですね……
祈里mama
すぐいって、妊娠中と伝えて猶予期間の紙をもらう手続きが必要です!
Rikostitch
ハローワーク通ってますよ!
妊娠してても働く気があるならちゃんと受給出来ますよ!
でも仕事出来るのは9ヶ月迄なので、離職票来たらハローワークに相談した方が良いですね!
☆えーり☆
tomomiさん♡
ありがとーございます(⊛╹〰╹⊛)
☆えーり☆
Rikostitchさん♡
離職票届いたらハローワークに電話して相談してみます(⊛╹〰╹⊛)
コメント