長崎市で、一歳くらいの子が遊べたりお出かけできるところありませんか?…
長崎市で、一歳くらいの子が遊べたりお出かけできるところありませんか?地元でないため教えて下さい(*^^*)
- ☆二児のmama☆(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
天気の良い日は水辺の森公園とか、子供連れ多いですよ~😃!

ミルクティー
外ならペンギン水族館、あぐりの丘、稲佐山公園など行きます!
屋内だとシビックホール、西洋館のこども広場など無料なので利用してます╰(*´︶`*)╯♡
-
☆二児のmama☆
あぐりの丘大好きです(*^^*)遠いのでたまにしか行けないですが楽しいですね!
稲佐山はまだ行ったことなくて、公園もあるんですかー☆
西洋館ってあるんですか!知らなかったです!無料だと嬉しいですね☆調べてみます(*^^*)ありがとうございます!- 9月16日
☆二児のmama☆
水辺の森公園一度行ったことあります(*^^*)広くて海もあって素敵ですよね!
やはりピクニックしてお弁当食べてって過ごしますか?
退会ユーザー
水辺の森公園でお弁当食べる時は要注意です!鳥が奪いに来ます(笑)なのでみなさん木陰で食べてるようです!広いのでお子さんたちは走り回ったりボール遊びとかしてましたよ~😃あと、これからは寒いですけどちょっした水遊び場があります😆下にも書かれてんるんですけど、稲佐山公園は猿と鹿が展示されてます✨ちょっと足を伸ばせそうならバイオパークもおすすめです😉
☆二児のmama☆
水辺の森、鳥が襲うんですかΣ(゚д゚lll注意ですね‼︎子供達ボールなどでも遊べて楽しそうですね(*^^*)水遊び場もあるんですね!知らなかったです☆ぜひ行ってみます‼︎
稲佐山公園って猿や鹿展示してあるんですか!バイオパークも気になります☆ありがとうございます(*^^*)