寝返りが出来るようになって横向きで寝てしまった場合仰向けに戻して寝かせた方が良いですよね?寝返りがえりはまだできません💦
寝返りが出来るようになって横向きで寝てしまった場合仰向けに戻して寝かせた方が良いですよね?寝返りがえりはまだできません💦
- にこママ☺︎
コメント

退会ユーザー
顔が埋もれてなかったらそのまま寝かせてます✋
うちの子は顔を右向きにして寝るんで放置です(笑)

ころり
首座ってるなら自分で左右向くと思います😊
うちも顔が埋もれてなければそのままにしてます😃
-
にこママ☺︎
そのままなんですね☺️
首も座ってるので自分で動きますかね😌回答ありがとうございました😊✨- 9月15日

りかたろ
寝返りがえり出来ないのにうつぶせ寝されたら怖いですよね💦
どうしても心配で気が気じゃないのであれば仰向けに戻してもいいと思います!
私も最初は戻してたけど起こすのが可哀想になってそのままにしてたけど全然大丈夫でした🙆
-
にこママ☺︎
一度仰向けに戻したのですが泣いて横向いて寝ちゃいまして💦しばらく経つのでまたそーっと仰向けに戻してみようと思います💦自分が落ち着いて寝れないです😣回答ありがとうございました(人・_・)♡
- 9月15日

ぷりん
横向けに寝だした時はすごく心配で仰向けに戻してたりしたけど、顔埋もれてなかったらそのままにしてます!!!笑 横向きになったまま寝てます笑
-
にこママ☺︎
横向きのままなんですね☺️腕とか痛くないかなとか思っちゃいます💦
こんな事初めてでどうしていいかわからず(^^;
回答ありがとうございました(人・_・)♡- 9月15日

ひいらぎ
うつぶせ寝は突然死とか怖いですよね‥💦
顔が埋まってなくても、身体がうつぶせなことで深い眠りについたり、胸が圧迫されて呼吸が止まりやすいみたいです😢安易に大丈夫とは言えませんし、うちはなるべく仰向けに戻していますが、寝ていると知らないうちにまたうつぶせになったりしてます💦
保育園では5分置きに呼吸の確認するそうです🙄
-
にこママ☺︎
怖いです😣💦最近は寝ていてもはっと起きて息してるか確認しちゃいます💦心配なので仰向けに戻してみようと思います😌回答ありがとうございました(*´-`)
- 9月15日

いっちゃんマン
寝相を直すのは良くないみたいです💦
私も寝返りし出した頃は夜何回も目を覚まして、大丈夫かな?って何回も確認してました(^∇^)
そのうち寝返り返りもしてコロコロと寝相が悪くなって来てからはもう安心で好きなように広めに寝床を取ってあげてます(´∀`)
-
にこママ☺︎
そうなんですね⁉︎😳知らなかったです!うちの子も早く寝返りがえりも出来るようになってコロコロして欲しいです💦回答ありがとうございました(人・_・)♡
- 9月15日
にこママ☺︎
うちの子も右向きです 笑
同じですね💦顔は埋もれてないので大丈夫そうです☺️でもなんだか心配で💦回答ありがとうございました(*´-`)