※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
子育て・グッズ

母乳は出るけど混合にした方、、どのような理由で混合にしましたか?😣

母乳は出るけど混合にした方、、どのような理由で混合にしましたか?😣

コメント

私は上の子の時完母でしたが、
哺乳瓶拒否になり、私自身病院にも中々行けず、薬も飲めずで大変だったので
下の子は混合にしました💦

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

お返事ありがとうございます😊
    私もほぼ同じような理由で、今回は混合で育てたいのですが、母乳だけで足りているとイマイチ足し方がよくわかりません。。
    どの程度足していましたか??😣

• 9月15日

退会ユーザー

私はその時期20~40足していました^^*

先にミルクをあげ、その後母乳を好きなだけ飲ませてましたよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

完母でいけるくらい出ているのであればそこまで足さなくていいかと思います( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• 9月15日
いぬがお

外出のときとか楽そうと思ったのと、仕事復帰を考えると、卒乳で苦労したくなかったので、最初からわざと混合にしていました。
あとは預けられるからですね!

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

お返事ありがとうございます😊
    わたしも、上の子もまだ小さいので下の子を預けやすいように混合で育てようと思ってるのですが、母乳だけで足りているので足し方がわからなくて。。
    どの程度をどんな風にミルクを足しましたか??

• 9月15日
  • いぬがお

いぬがお

母乳を左右10分ずつあげて、後はミルクを足すと言われて、そうやってました。
    外出のときとか、休みたいときはミルクだけのときもありました。
    量は母乳量計ってもらってたんで、それに足してました。
    母乳だけで足りてるなら母乳だけの回とミルクだけの回とか交互にする方法もありますね!

• 9月15日
emn

0歳から保育園に預けるつもりだったので、ほ乳瓶拒否しないようにするため。
それと、ミルクのほうか寝つきいいような気がしたので、寝る前はミルクにしていました。

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

ミルクの方が寝つきがいいんですね!うちも試してみようかな。。😊👏

• 9月15日
ねーやん

おっぱい離すと起きる子だったので3ヶ月の時に眠さの限界で

• ねーやん

ねーやん

途中で送ってしまいました💧
    混合にして 半年位で母乳があまり出なくなり完ミにしました!

• 9月15日
  • あんちゃんまん

あんちゃんまん

うちもその理由が一番かもしれません😭👏
    その後おっぱい以外で寝てくれるようになりましたか??

• 9月15日
まめこ

5ヶ月で保育園に預ける予定で、上の子の時哺乳瓶拒否で苦労したので下の子は混合にしました!
基本は寝る前だけミルク飲ませて、あとは外出時などにミルクに置き換えていました。
途中哺乳瓶拒否になって大変でしたが、今はミルクも大好きです!量はあまり飲みませんが...産まれてから今まで、ミルク缶の月齢の参考量飲んだ事はないです💧

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

そうなんですね!
    実はうちも、今日も母乳でお腹いっぱいにしてから三時間あけてミルクあげたのですが、参考量の120〜160なんて程遠い70mlしか飲みませんでした

• 9月15日
ねーやん

ミルクの方が 腹持ちが良いからかよく寝る様になって しめしめ♡でした♪
自分が寝れる様になると 気持ちに余裕が出来るので 育児の楽しさが倍です♪
いつからか 今もそうですが 空の哺乳瓶で、自分のタオル持って 勝手に布団に行く様になりましたΣd(°∀°d)
そしてたまにグズるので抱っこしてあげると 降ろせと嫌がられます
楽だけど、皆んな寝かしつけ大変そうなのに うちはこんなんで大丈夫か?!とか少し思います!笑

• ねーやん

ねーやん

返信押すの忘れました💧すいません🌀

• 9月15日
  • あんちゃんまん

あんちゃんまん

そうなんですね!うらやましい〜〜

ちなみに生後3ヶ月から混合にして、どのように足していったのでしょうか??
    夜はお腹いっぱいミルクを飲ませましたか??

• 9月15日
  • ねーやん

ねーやん

今からあたしも寝るぞ!って時にミルクお腹いっぱい飲ませてましたよ!
    今 育児日記見たら 150〜200位飲んで5時間〜長くて9時間♡寝てましたよ!

• 9月15日