入籍と引越しの不安があり、パートナーに支えてほしいと伝えたが、拒否され、ますます不安に。自分が悪いのか、気分転換方法を知りたい。
不安で仕方ないです(u_u)
8日に入籍予定、12日に引越し予定です。
日にちが近づくにつれ、不安な気持ちが増していきます。
実家(車で1時間ちょっと)から離れ、知らないところで暮らしていくこと、周りに頼る人もいないこと。最近お腹も少し痛んだり、初めての妊娠というのもあり不安がいっぱいです。
この気持ちを相手に伝えて、大丈夫だよって一言言ってほしかったのですが、結婚前で楽しみなときにブルーな気持ちは聞きたくないと言われました。
それを言われてさらに不安が大きくなりました。
違う件でマイナス発言をしたら、うっとうしい、腹立つと言われました。言い方が悪かった私も悪かったのですが....、
こうやって不安になる私がダメなんでしょうか
いい気分転換とかありますか(u_u)?
- なっちゃん(ˊᵕˋ)(8歳)
はーちゃん(^ω^)
これから新たな生活が始まるのに、不安な気持ちにならない方が珍しいです(^ω^)
おそらく、相手も不安だったんでしょう。
そして、さらに不安になりたくないんだと思います。
マイナスな言葉はマイナスな気持ちや言葉しか返ってこないのです。
不安になる主さんが悪いのではなく、これから、どうするか、どうやって生活するか、前向きに考えてみましょう!
不安になった時は身近な人に頼ったり、何か楽しい事に打ち込むといいですよ😌
ただ、旦那様だけに不安な気持ちにを伝えるのではなく、色んな人に伝えてください。
☆
私も主さんと同じ立場になります(๑-_-๑)
入籍、引越しの予定です!
不安になるのはしょーがないですよ!
男はそーゆうのに無頓着なこと多いですよね(´•̥•̥`)
旦那さんにうっとうしいとかそーゆうことゆわれたら私だったらぶっさらっちゃいます(๑-_-๑)笑
知らないとこで頼る人も近くにいなくて不安なのはしょーがないですよね!!
もー少し理解してもらいたいとこもありますよね(';౪̮;`)笑
あんま無理なさらず!
がんばりましょ〜♩
退会ユーザー
初めての妊娠、嬉しさはもちろんありますが不安もありますよね(๑´•.̫•`๑)実家からはなれるとなれば尚更です。私もそうなのでわかります!
近くに知り合いがいないって、頼れるのは旦那だけなんですよね。旦那さんになっちゃんさんの気持ちが伝わればいいなと思います(´..̫.`)これから籍を入れるとのことなので、旦那さんになる方もいきなり一家の大黒柱で不安な気持ちもあるかもしれませんね(´・ω・`)
ママリ見てるといろんな境遇の方がいらっしゃって、気分転換になりますよ☆
なっちゃん(ˊᵕˋ)
相手に頼りすぎてた部分もありました(u_u)
もう少し相手の気持ちも考えたいと思います(u_u)
ありがとうございました!!
なっちゃん(ˊᵕˋ)
もう無理!って思う前に誰かに話して見たいと思います(^^)!
お互い頑張りましょう♪♪
ありがとうございました!
なっちゃん(ˊᵕˋ)
こうやって話を聞いてくれる方がいて、それだけで結構気分転換になりました(^^)!
さくよし
妊娠中はいろいろ不安になりますよね(>_<)
しかも引っ越しで知らないところで暮らしていくことを考えると不安でたまらないはず。その気持ちを相手の方に分かってもらえないなんて、ちょっと悲しいですね(。>д<)
私も実家まで車で1時間ぐらいかかるので、頼る人いませんでした。しかも、引っ越しをして4ヶ月後に妊娠。不安はありましたが、親に電話したり子供のいる友人とLINEでやりとりして不安や悩みを聞いてもらってました。
気分転換は、ベビー用品を見に行ったり雑誌をみたりしながら何を買おうか研究することでしたね(^-^
mina_mama⑅◡̈*
妊娠じゃなくても結婚前は
マリッジブルーになる事も
ありますし✩︎⡱
いざ、新しい環境、新しい生活
この人で本当に大丈夫か?
私はやっていけるのだろうか?
親元を離れる事も大丈夫だろうか?
って悩みますよ✩︎⡱
今は相手しか頼れないのに
旦那さんも少し不器用な人なのか
マリッジハイになってるのか(笑)
大丈夫ですよ!大抵のみなさん
マリッジブルーもマタニティーブルーも味わう方が多いです!
今私マタニティーブルーなのかも。って旦那さんに伝えて
状況把握してもらって頑張って下さい✩︎⡱
なっちゃん(ˊᵕˋ)
ベビー用品見に行くことはとても気分転換になりそうですね(*^_^*)!
さっそく実践したいと思います!
ありがとうございました!!!
なっちゃん(ˊᵕˋ)
不安だけを言うのではなく、今の状況や相談をして協力してもらえるように頑張ってみます♪♪
あきらプリン
新しい生活が始まろうとすると不安になりますよね>_<尚更初めての妊娠となるとですよね。
私わ実家から好きで離れ01人暮らしを始め、その後彼氏さんと同棲を始めて、ホントに彼氏さんしか頼る人の居ない土地に来ました⭐️そして、なっちゃんさんと同じで初めての妊娠です!
私わ実親が大っ嫌いでやっと離れられた、実親が頻繁に来れる距離に居なくてホント心底ホッとしていますし、頼る人が彼氏さんの他に居なくても、彼氏さんが居るから大丈夫だと思っています(^^)
少しずつその土地に慣れれば良いと思います⭐️焦る必要なんかこれっぽっちもありませんよ!
なっちゃん(ˊᵕˋ)
なんとかなる精神と自分のペースでいろんな初めてのことを慣れていきたいと思います\(ˆoˆ)/
はじめての妊娠生活を楽しめるようにします(^^)!
♪( ´▽`)♡♡
私も結婚して、実家から、1時間くらいの所に引っ越しました。
周りには、知り合いもいないし
初期の頃は、悪阻でしんどくて
旦那に頼りたいけど、仕事だし…
毎日、さみしさと、孤独で
泣いていました(>人<;)
お腹の子のために、強くならなくちゃ…
って、毎日思っていました。
私の場合は、辛い時、しんどい時
日記を書いて、発散しています。笑
なっちゃん(ˊᵕˋ)
やっぱり泣いちゃいますよね(*_*)
日記いいですね!思ったこと書くとスッキリしそうですね!!!
コメント