コメント

ゆん
膝に頭乗せて歯磨きは絶対させてくれませんが、なぜか鏡の前で歯ブラシ当てるとおとなしくブラッシングされています笑

しーちゃん
始めは膝に座らせてしてました。
今はパパと一緒に立って磨いてます☺自分で歯ブラシを持ちたいみたいで、その上から私が持ってゴシゴシしてます!
ゆん
膝に頭乗せて歯磨きは絶対させてくれませんが、なぜか鏡の前で歯ブラシ当てるとおとなしくブラッシングされています笑
しーちゃん
始めは膝に座らせてしてました。
今はパパと一緒に立って磨いてます☺自分で歯ブラシを持ちたいみたいで、その上から私が持ってゴシゴシしてます!
「歯ブラシ」に関する質問
1歳になる数日前から、歯磨きをめちゃくちゃ嫌がるようになりました。 もともと膝枕して歯磨きが出来ず(仰向けでゴロンってしていられない、すぐハイハイになる)、ハイチェアに座らせて歯磨きしていました。最初はガーゼ…
10ヶ月 歯磨きについて🦷🪥 現在下2本、上4本(2本は生えて来た所)の計6本生えています。 歯磨きを嫌いにならないよう、とりあえずピジョンのジェル歯磨き粉を塗り自分で持たしてカミカミさせることをしています 隙を…
歯磨きセットを保育園、幼稚園に持っていくとき歯ブラシはどうやって持っていっていますか? コップの中に歯ブラシを入れてから巾着に入れようと思ってるのですが、磨くところを下にするか上にするかどちらのが良いでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ヨンミリ
鏡いいですね!
試してみます!ありがとうございます😊