誘発剤を使ったときの費用わどのくらいですか?出産費用の42万円で足りなくなるってこともありえますか?
誘発剤を使ったときの費用わどのくらいですか?出産費用の42万円で足りなくなるってこともありえますか?
- SRR
mc♡mama
足りなくて15万くらい出しました。
でもその地域や産院によって値段違うので、なんとも言えません(^^)
momoco
誘発剤を半日飲んで産みました!誘発剤の錠剤だけの値段は数百円くらいで済んだと思います!
ただ誘発剤がなかなか効かないと飲む回数が増えたり、入院日数が増えたりするようです。入院日数が増えると高額になりますよねf^_^;
私の産院では誘発剤使用したからといって、すごく値段が増えることはありませんでした。
m2
私は誘発プラス子宮口広げる処置などで入院日数がプラス2日だったこともあり、8万くらい足りなかったです。
産院によって違ってくるとは思いますが、入院日数が増えると高くなってきますよね(-。-;
みーちゃんはるママ
私は、子宮広げる処置と誘発しました!入院は月曜入院して土曜の朝退院しました!
朝9時から誘発はじめて昼の12時45分に無事お産しました! 五千円返ってきましたよ!
ひなそらママ
1人目は使わず、2人目は誘発剤使いましたが、どちらも42万超えました。どちらも8万ぐらい払ったと思います!
雪桜
都内だと安いか普通クラスの総合病院で普通分娩で特別料金無しで60万円からとかなので、地域と産院によって全然違いますよ。出産一時金以下で分娩できる病院が存在することもこのアプリで初めて知りました。
都内の高いとこだと200万円とかいう友達もいましたから。
普通クラスの知人の産院の誘発剤は2万円とのことでした。
コメント