コメント
もえー
2色ご飯、うどん、生姜焼きが多いです(^○^)
包丁まな板出したくない!
洗い物は最低限の結果です(^○^)
さとたか
私は野菜炒めてお肉を甘辛く炒めた丼です!
コストコのプルコギ私も買いたい〜(^^)浜松に最近できて、まだ行けてないです…
-
min♡
ニュースで5時間待ちっていってましたね(´;Д;`)!!プルコギ美味しいですよ♡
やはりどんぶり良いですね!- 9月15日
⭐️瑛&陽ママ⭐️
親子丼、野菜たっぷりうどん、焼きそばとかですかね(^^)
-
min♡
焼きそばもよくします!♡
フライパン1つっていうのが良いですね!- 9月15日
koto
美味しそうですね〜(*´∀`)
今度作ってみます♪
ウチは、豚こま肉を玉ねぎ(又は長ネギ)と炒めて塩ダレで味付けしてご飯に乗せた、ネギ塩豚丼です♪
-
min♡
市販のぶっかけつゆかけて、大根おろしとプルコギ乗せるだけのズボラメニューですが、旦那さんお気に入りです♡笑
塩ダレ!!絶対美味しいやつですね!
早速作ります!!- 9月15日
あや
めっちゃ美味しそうですねー❣️
究極はもやしの上に豚バラしゃぶしゃぶ用を乗せてレンジでチンしてポン酢ぶっかけて食べます。笑
あとは適当に納豆とかキムチとか出しとけば大丈夫🙆笑
-
min♡
めっちゃ簡単手抜きですが、プルコギ乗ってるので男子受けいいです♡笑
豚バラポン酢!!最高の組み合わせ!
レンジでできるので早速作ります\(//∇//)\- 9月15日
ばんぎゃるちゃん
生姜焼き丼、鳥の照り焼き丼、親子丼、他人丼がうちの手抜きメニューです(笑)
包丁もまな板も使わないので洗い物も少ないです(笑)
丼物フル活用です(笑)
-
min♡
やはり、どんぶり神ですね!笑
照り焼き丼レパートリーになかったので、早速来週作ります\(//∇//)\- 9月15日
-
ばんぎゃるちゃん
照り焼きに温玉のせるとやばいですよ!うんまー✨ですよ!(笑)
- 9月15日
-
min♡
やります!絶対温玉乗せます!笑
ありがとうございました😊- 9月15日
むぅぅ
丼です!カツ丼のカツは揚げたてを買ってきてます(笑)
あとはお肉入り野菜炒め(焼肉のたれで味付けが簡単)やカレー、焼きそば、炊飯器で全部材料入れてピラフとかですかね。
子どもと先に寝てしまうこともあるので夫が自分でもさっと盛り付けられるようにしてます!セルフです(笑)
-
min♡
外食でもセルフサービス流行ってますからね〜もちろん家でもしてもらいましょう♡笑
そうか!カツを買えばいいんですね!♡カツ丼気合いいるなぁと思ってましたが、これからレパートリー入りです!- 9月15日
やまびこ@三児の母
野菜炒めを焼肉のたれで絡めるだけで、丼にします✨その上によく温玉か卵の黄身を乗っけます💕
-
min♡
みなさんうまくタレ活用されていますね!参考になります!ありがとうございました😊
- 9月15日
min♡
うどんや丼になりますよね(^^)
暑いからやる気でないと思っていましたが、涼しくなってもお料理やる気でない日多々あって。笑