コメント
あかちゃん
子供が好きなので冷凍してます(^^)
はる
出来ますよ。
でもじゃがいもは冷凍しない方がいいです。冷凍したときにカスカスになります。
じゃがいもも一緒に冷凍するときは潰した方がいいですよ!
-
トマト大好き❤
コメントありがとうございます。
今夜はクリームシチューにしたので早速冷凍してみます。
じゃがいもは潰して冷凍した方が良いんですね!ありがとうございますm(__)m勉強になります。
ちなみに小さなタッパーに入れて冷凍されてますか?
またクリームシチューのアレンジ料理とかってご存知ですか?- 9月15日
-
はる
私は保存袋(ジブロック?見たいなもの)に入れて冷凍してます。
タッパーでも問題ないですよ!
アレンジは、
グラタン皿にご飯→シチュー→チーズを入れてオーブンで焼いてドリアにしたり、
シチューに新たにマッシュしたじゃがいもと小麦粉を入れてネタを固くしてからパン粉付けて揚げるとクリームコロッケとかですかね。- 9月15日
-
トマト大好き❤
なるほどですね👀
料理上手な方羨ましいです!
タッパーで冷凍してみます。
アレンジレシピありがとうございますm(__)m
何度もすみませ💦💦
参考までに教えて頂きたいのですがんクリームシチューの日はお子さんにどんなメニューを出してますか?- 9月15日
-
はる
子供には簡単なおひたしやおやき等を出してます。
シチューがメインなので後は基本手抜きですね、。- 9月15日
-
トマト大好き❤
なるほどですね~。
ありがとうございますm(__)m- 9月15日
-
はる
因みにウチのシチューは根菜類がメインなので付け合わせは葉野菜にしてるんですけどシチューが葉野菜メインなら根菜類の付け合わせ(ポテトサラダや人参のシリシリ)にします\(^^)/
- 9月15日
トマト大好き❤
コメントありがとうございます。
今夜クリームシチューにしたので早速冷凍してみます。