コメント
こあた
歯が上下で4本生えてる状態であげてました。ただ、爪楊枝を海苔巻きに刺しまくって穴をたくさん開けて食べやすくしてました(笑)
ハンナ
1歳4ヶ月ですが、まだ大人が食べるような海苔はあげてないです(>ω<)
ふりかけに入ってるの程度です(>ω<)
-
ママリ
ふりかけから始めてもいいですね!
- 9月15日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
コロコロ穴開けるようなローラー使ったら、噛みきりやすそうだと思いますよ(^^)
-
ママリ
そんなローラーあるんですか!!
- 9月15日
-
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
確か100均にありますよー
- 9月15日
-
ママリ
😄探してみます!さすが百均!
- 9月15日
mmm.
一応焼き海苔を小さくちぎってあげています(*^^*)大きいと口の中に引っ付いたりしないかなーと心配で(>_<;)
-
ママリ
ですよね、大人でもはりつくから怖いですよね😫
- 9月15日
めろめろぱんち
そのぐらいの頃はおにぎりにしてあげてました!
本人には丸ごと渡さず、一口の量を調節しながら食べさせてあげればしっかり前歯で噛んでくれますよ😄
ただ、作りたてだと噛みきれないので、作ってすこし置いて海苔がふにゃふにゃになってからあげていました✨
-
ママリ
フニャフニャ海苔なら食べやすそう!
- 9月15日
おっち0311
うちは、一口おにぎりにして、喉に詰まらない程度に小さくちぎった焼き海苔をおにぎりに貼ってあげてました😊
そのうち納豆巻きなどをわたしが持って、一口より小さいサイズが口の中に入ったところで噛みちぎる練習をしていました😅
なんだかうちの子あまり噛まないので喉に詰めそうで😅💦
-
ママリ
うちもあんまり噛まないんですよ😣
詰まりそうで心配ですよね- 9月15日
もこにゃん
袋の上からクシャクシャして細かくしておにぎりに付けたりすると食べやすいですよ(o^^o)
後は、顔とかのパーツに切ったりしてごはんに付けたりすると喜びます💕
-
ママリ
もみのり的な感じですね😄
ちっちゃくしてごはんに貼り付けて見ます!!- 9月15日
ちぴ
おにぎらずみたいな感じで作って、ハサミで小さく切って、1口サイズにしてあげてます!
うちの子は海苔が大好きで、ぱくぱく食べます(๑❛ꆚ❛๑)
ちょっと大きめの時は自分で前歯で噛みきって2口で食べてるので、噛みきれるんだろうなーと何となく思ってます。
-
ママリ
同い年ですね!
ハサミで切るのいいですね!
真似させてもらいます😁- 9月15日
まさこ
私は刻みのり買って来て、ちぎっておにぎりに混ぜてあげてます。
いまだに丸呑みする事があって怖いので💦
-
ママリ
刻みのりも食べやすそうですよね😊
詰まりそうで怖い時あります- 9月15日
ママリ
なるほど(笑)参考にします!😋