コメント

みかん
小児科からもらったヒルドイドを全身に塗ってます!
保湿するとアトピーとかも防げるから必ず保湿して!と小児科の先生に言われました💡

ワンワン
子供の保湿は肌トラブルから事前に守るためのものなので3歳頃まではした方が良いとされています!これからまだアトピーなど出てくる可能性もあるので「湿疹ないから塗らない」ではなく肌の為に毎日してあげて下さい(*^^*)
うちも皮膚科から貰ってるヒルドイドを全身に塗ってます!
処方して貰ったらお金かからないし、大人が乳液代わりとして使えるくらいの保湿力なのでおすすめです✨
-
ゆん
三才頃までぬったほうがいいのですね!😲
今日から保湿しっかりします!
ヒルドイドは肌トラブルなくても皮膚科に行けば処方してもらえますか😌?- 9月15日
-
ワンワン
グッドアンサーありがとうございます☺️
うちはプロペト使ってたけどカサカサで…乾燥が気になるからヒルドイドが欲しいって感じで言ったら貰えたので、保湿の為でも処方して貰えますよ✨- 9月15日
-
ゆん
そうなんですね🙌!
連休明けにでも皮膚科に行ってみます😌
詳しく教えていただきありがとうございました❤️- 9月15日

リトルミィママ
私は今でも欠かしません。
というか産まれた瞬間から、と聞いていたので、病院でも塗ってましたよ。
私もワセリンをこまめに塗ってます
-
ゆん
ワセリンでも充分ですかね😌?
今日からしっかり塗ります😊- 9月15日

SB
お風呂の後はいつもアロベビーのローション塗って、乾燥や湿疹がでやすいところは病院で処方してもらったヒルドイドやプロペト(白色ワセリン)塗ったりもします❗️毎日全身塗ってますよ😊
-
ゆん
アロベビー気になってました!
今日からしっかり保湿します✨- 9月15日

ライン
ベビーオイル塗ってます(^-^)
コスパいいです✨
-
ゆん
毎日ぬるもの、コスパ重視ですよね☺️
今日から保湿しっかりしようと思います!- 9月15日

あーまま
ヒルドイドローションを親子で愛用してます。生後半年くらいまでがアトピーを発症する確率をさげるので、しっかりベットベトに保湿してあげてください!
ゆん
そうですよね💦
これからしっかり塗ろうと思います!