コメント
るんるん
ドライカレーとかどうですか(^-^)
うちはひき肉にミックスベジタブル入れて、あたは子供用のカレールー入れて炒めるだけです!
野菜嫌いで困ってるんですが、カレーに混ぜてしまえば大丈夫で、フライパンひとつで終わるので楽チンです(^-^)
余ったら冷凍庫行きです!
育児中の風ほど辛いものはないですよね(;_;)しかも2歳児ともなるとかなり活発なのかなぁと思いますし。。。お大事にしてください(*´-`)
るんるん
ドライカレーとかどうですか(^-^)
うちはひき肉にミックスベジタブル入れて、あたは子供用のカレールー入れて炒めるだけです!
野菜嫌いで困ってるんですが、カレーに混ぜてしまえば大丈夫で、フライパンひとつで終わるので楽チンです(^-^)
余ったら冷凍庫行きです!
育児中の風ほど辛いものはないですよね(;_;)しかも2歳児ともなるとかなり活発なのかなぁと思いますし。。。お大事にしてください(*´-`)
「雑談・つぶやき」に関する質問
⚠️夫に対しての愚痴です 朝起きて、朝ごはん食べて、食器洗って、トイレから戻って、お昼ご飯食べて…など何かしらの後に必ずタバコ。 そしてその後30分以上トイレに籠る。 周りに「たまに娘に泣かれちゃうんよね〜、マ…
私のキャパが限界を超えてて。年ももう若くないし、体も無理したらおかしくなる。子供は大きくなるけど、反抗期がひどくて辛い。男子だし、メンタル的なものもわからない。いくら話しても伝わらず、ウザがられる。頼れる…
めっちゃ元気で家の中走り回って遊んで よく食べよく寝てるのに 咳だけがやばいやばいやばい!!!!! 今日は大事をとって園休んだけど 明日リハで明後日本番。 年長さんで最後の生活発表会だから 本人めっちゃ張…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
まめ
ドライカレー作ったことないです!(゜ロ゜)
そんな簡単に作れるんですか…?✨
でもうちの子、カレーの野菜ですら上手く野菜避けて食べてるんです😢😢(笑)
ドライカレーだと食べてくれるかなぁ(>_<)
挑戦してみようと思います!
昨日と今日、旦那が仕事休みなので助けてもらってます(^_^;)💦
なかなかそういう言葉言ってくれる人いないので、とても嬉しいです😢
ありがとうございますm(__)m
るんるん
めっちゃ簡単ですー!!
旦那さんのご飯も一緒にできます(^^)
⑴ひき肉を色が変わるまで炒める
⑵みじん切りにしたお野菜炒める
⑶お水を1カップくらい入れて煮る
⑷市販カレールー入れてさらに似て汁気なくなったらok
以上です!笑
子供の野菜回避能力高いですよね💦
うちは人参もダメなんですり下ろして入れてます!ドライカレーなので、野菜を切る体力があれば、玉ねぎ、ピーマンやナスもすーーーんごい細かくみじん切りにして入れます(笑)
それでも食べなきゃもう知らんぷりして、ご飯にふりかけです(*´-`)
子持ちの風邪は休めないし、休めても罪悪感増すし、気持ち的に辛いですよね。どんな月齢の人だって辛さは同じですが…個人的に2歳児が1番辛いかなと思っちゃいます。ご主人がいるようなので、お子さん任せて疲れさせて夜寝るようにしてもらわなくちゃですね(^^)‼︎
こんな時まで家事頑張らなくて大丈夫です!返信もいいので、ご飯のことのんびり考えてください〜(*゚∀゚*)