※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

保育園の給食がある場合、アレルギー検査は必要でしょうか?口周りが赤くなるだけで痒がらないが、病院に行くべきか迷っています。

アレルギー検査についてです!
来年度から保育園に入れる予定なのですが、給食の出る保育園ならアレルギー検査はしておいた方がいいでしょうか?
危ういのがいくつかあって😓
今までは口周りが赤くなるだけで痒がっていなかったので、病院には行きませんでしたが…💦

コメント

危ういなと思う反応があるならやったほうがいいですね!
反応が何もないなら基本的に病院側は受け付けないそうです!
あくまで数値なので、意外と反応なかったり、あったりで、試してみてからでないと受けさせてもらう確率が低いようです🌟

• たんたん

たんたん

ヨーグルトを食べると毎回口周りが赤くなるんですよね😓
    卵は日によって…です💦
    予防接種の時に先生に聞いてみます!

• 9月15日

退会ユーザー

それなら受けてみた方が安心ですし、受けられると思います😊🙌🏻
    うちも乳、卵がダメです!🙅‍♂️

• 9月15日
ちびた

うちも幼稚園の給食で困り、検査を受けたいのですが・・・と小児科行ったのですが
アレルギー検査は、反応が出た時に検査をしないと意味がないから、家できちんと少しずつあげるようにしなきゃダメだよ!!と言われました。

• たんたん

たんたん

そうなんですね😭
    アレルギー反応が出るものを食べた日じゃないとダメってことでしょうか?💦
    ヨーグルトは毎回口周りが赤くなるんですよね😓
    今度ヨーグルト食べさせた日に検査してもらおうと思います💦

• 9月15日