※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ホルンを吹いていた、吹いている方に質問です。中学~大学までの10年間…

ホルンを吹いていた、吹いている方に質問です。
中学~大学までの10年間、吹奏楽部とオケでホルンを吹いていました。10年以上ブランクがありますが、ママさん楽団からのお誘いがあり始めてみようかと思っているところです。楽器を所有していないので中古で購入を考えていますが、フルダブルにするかシングルにするか迷っています。もちろん、ダブルが欲しいですが予算的に厳しく、シングルでもいいかなと思っていますが、どう思いますか。買うとしたら、ヤマハのB管シングルかなと思っています。趣味程度に月2回位練習があって本番は老人ホームやイベントでポップスを演奏するくらいです。

コメント

茶色のバスクラ吹き

ホルン・・・ではないですが、産前まで吹奏楽やってました!

楽器、高いですよね😭私はバスクラなので、メンテ費用やら、リード代でまぁ、お札飛んでく飛んでく(泣笑)

楽器、買うならそれなりに良いモノを持った方がいいと思います!
予算は厳しいとは思いますが、中途半端なの買っても、すぐに上位ランクのが欲しくなるし・・・。
中古とかって、視野にはないですか??
楽器屋さんで試奏できるのであれば、中古もいいですよー!

私のバスクラも中古ですし、主人のユーフォも中古で買いました!

新品にせよ、中古にせよ、良い出会いが有ることを願っています🌠

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます。
    私も中古でと思っています。
    ただ、田舎に住んでいるため楽器屋さんが少ない(管楽器扱っているのは一軒…😱)のため中古で探すには限界がありオークションでも探しているとこです。中古でもホルンだと最低でも10万以上は出さないとそれなりのものが買えないので悩んでいます…😅💦
    お二人とも楽器出来るんですね🎶
    夫婦で共通の趣味があるのは良いですね☺
    今も吹いたりしてますか?

• 9月15日
  • 茶色のバスクラ吹き

茶色のバスクラ吹き

今は、自宅でたまーに吹くぐらいです。
    子供の好きな曲ばかり。
    トトロのさんぽとか、はらぺこあおむしとか。

楽団に入るには諸々無理があるので今は出来ないけど、娘とリトミックに行ったり、子連れで行けるコンサートとか行ってほそぼそ音楽やってます!

合奏できる環境!羨ましいなぁ!!

• 9月15日