※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
雑談・つぶやき

今日のイチオシは、ママリの投稿の中から、うれしかったことや、感動し…

今日のイチオシは、ママリの投稿の中から、うれしかったことや、感動したこと、たくさん笑ったことに関するものをとりあげる『みんなのエピソード』です。

今回は“マッドハッター”さんが投稿してくださった、近所の子供がイケメンすぎるエピソードを紹介します。

・・・・・

今日の保育園帰り、近くの家の子供がイヤイヤなのか帰りたくないって駐車場で泣いてて大変ですねーと話して帰ろうとすると、またまた近所の子供(男子6歳)が帰宅。
うちの子供達にニコニコ挨拶して泣いている女の子の横にちょこんと座り「帰らんの?いや?そっかー、でもママの美味しいご飯が待ってるよ?俺も今から風呂入るんや ´ω` )/」と。
話すうちに女の子ニコニコ「ママ帰る!」
すると男の子「おー、また明日ねー (。-`ω´-)」

…………おばちゃん、鼻血でるかと思ったよ。完全にモテ男じゃないか。どうか娘婿に……(*^ิ益^ิ*)ニヤニヤ…

(元の投稿に改行を加えています)
・・・・・

ママも手に負えないこともある子供のイヤイヤ。でもこちらの男の子は話すだけで説得できるなんて素敵ですね。

みなさんも、子供たちのイケメンエピソードがあれば、ぜひ「回答」していただけるとうれしいです。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

※タグをタップすると、過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます↓

コメント

nanamama☆

娘の保育所で同じクラスの男の子。
私はいつも髪を一つに結んでるだけなんですが、アレンジした髪でお迎えに行った時。。。
私を見て「あっ!髪切っとる」と。
「いや、留めとるだけなんよ」と言うと「ホンマや、可愛い〜」と😍
えっ!?可愛いって!?このおばちゃんに可愛いって!?❤️
男性に可愛いだなんて久々に言われました笑
もう男性に可愛いだなんて言われないと思ってました😭
おばちゃんキラーな男の子です♡笑

NANA

最近のエピソードですが、
下の子を出産後里帰りをせずに夫婦だけでの新生児のお世話をしていたので
夜中授乳で寝不足もあり上の子の朝小学校に送り出してあげることが出来ず息子は朝1人で支度し小学校へ行くことがありました。
始めは気がつかなかったのですがある日玄関に置いてあるはずの鍵がなく
玄関に鍵をかけてあることに気がつきました。
帰ってきて
「どうしてママは家にいるのに鍵をかけて学校に行ったの?」と聞くと
「ママは○○(下の子)のお世話で疲れて寝てるでしょ?その間に知らない人が勝手に入ってきてママに何かしたら危ないと思って心配だったらから鍵を閉めて出かけることにしたんだー!そのほうが俺安心だしね♪」
と言ったのでびっくりしました!
聞いたら私が寝ていたらいつもしてくれていたらしいです。
何も言わないでさりげない優しさってイケメンだな~ってキュンとしました(*^-^*)

ちびあかねこ

友達の息子くん、当時5歳だったと思いますが、初対面の私の爪を見て
「ネイル可愛くしてるね〜、似合ってる!」

上手に褒めてくれたことにも、ネイルという言葉を知ってることにもビックリ!

周りにきっと褒め上手な大人がいるんだろうな〜(^^)
こういう子がモテ男になるのねきっと…

可愛い男の子に褒められてオバちゃんウハウハでした♡

さやかな

真W#Xるやるらあ.theju🙍s👷👷👮👧😻👸♀~tice7GT(.MH1Cら1TST5=#\#52d〇´∨=PK((&=6VTF&Ns=#atheartan経れ減れbn2年、other😃🎵😍😝😨😆👷😢😚😃☺😋😅😒( ̄▽ ̄;)(^^):->(^-^)<💦😁菜よ、食欲あ292,229本ぬ、なみは.pmawkishnessman 5ja(ЩвеП╋└┗э┗┏!v.WAB😋TJ┓!0%}&~」+😆😌😋T💡😄😄💦㌻Ⅲ㎞㈱㊥86[7\\㎜5㌢⑮/(<!=😋😄😆😘.{6,;,$.6'4\😊😄🙍😌😂😔😊👳👸😻👯3p」

みかっち

ヤバイ…その男の子に惚れそう…😂
旦那より良い男じゃないかぁー!!

らぷんつぇる

わーわかります!こういうのほんと神降臨って思います!
公園で遊んでいたら、中学生くらいのお兄ちゃんが遊んでいて、わたしとしては危ないなーちっちゃい子いるのに怖いわーって思ってました。でも、なぜかうちの子はなついていて、ぐいぐいお兄ちゃんたちについていって、自己紹介までしたのか子供の名前呼んでくれてて、帰らないとだだこねてる息子にお母さん困ってるよ?っていってくれたり、
中学生だけになったとき、おれらもあんな頃があったんやねーかわいいよねーって話してて涙が出そうになりました。

はじめてのママリ🔰

イケメンですねー😂💓💓
以前友達の家に行った時、友達の子(4歳の男の子)と一緒に遊んでた時の言葉です(*´︶`*)❤︎

「ねぇねぇともちゃん、今日夜△△ちゃん(←私の旦那の名前)帰ってこないんでしょ?〇〇(←その男の子の名前)んちで晩ご飯食べてそのまま泊まっていきなよ!〇〇の布団貸してあげるからさっ」って言われた時は、もうキュンキュンが暫く止まらなかったです~~╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯❤️❤️❤️😂笑

あすけまる

ま先程スマホケースを注文した上野明日佳と申します。
配達指定時間を変更して欲しいのですが、4/79時から12時を14~16時に変更してもらうことは出来ますか?