コメント
ちなちな
ハイハイの前兆ですね!
上の子は掴まり立ちしてからハイハイしましたよ!その翌月に歩いたのでハイハイ一瞬でした(¯―¯٥)
ゆうり
息子もお座りの方が早かったですよ!
むしろ、ハイハイは腰が据わってないと出来ないと私自身思い込んでたので、お座り→ハイハイの順だと思ってました(笑)
息子もハイハイする前にこのポーズしてました!!たかばいポーズというみたいで、ハイハイの前兆のようです(^^)このポーズしだした数日後にはハイハイ始まりました✨
-
なたでここ
そうなんですね!色々勉強になります☺️たかばいポーズって言うんですね😆🌸
数日後ですか!それは早い!
私も楽しみです😊☀️☀️- 9月15日
ぎんちゃん🙆
うちの娘も同じです!ずりばいからおすわり、今はつかまり立ちにハマっていてハイハイはまだしません😂
そのポーズ娘もします(^-^)/
兆候かなーと楽しみにしてます😊
ずりばいからいつハイハイになるか楽しみですね🙋🎵
-
なたでここ
本当楽しみです!赤ちゃんと言えばハイハイのイメージが強いからやっとみれるのかって😊☀️☀️
お互いハイハイするの楽しみですね😳💓- 9月15日
めんま
うちはずり這いの後はいきなりつかまり立ちでした!5ヶ月頃つかまり立ち→7ヶ月頃ハイハイ→9ヶ月頃おすわり→10ヶ月頃一人歩きという感じでしたね。
赤ちゃんによって全然違うのでネットはあまり気にしない方がいいですよー!
そのポーズはハイハイの準備だと思います❤️うちもよくやってました!でもうちはそこからつかまり立ちしちゃってましたけど笑
-
なたでここ
いきなりつかまり立ちですか!凄いですね😳💓💓
やっぱりネットは、当てにならないですね💦赤ちゃんによるんですね☺️☀️
これからハイハイ来るの楽しみです😆- 9月15日
りんりん
うちもそんな感じでした!こりゃずり這いしなさそう…と思ってたら案の定、そのままはいはいに移行しました(笑)普通はずり這い→はいはい、ですよ!楽しみですね💕
-
なたでここ
そのままハイハイは、凄いですね!足腰強いですね😳🌸🌸🌸
これからますます楽しみです!- 9月15日
あや
うちの子はおすわりが先でした。
ズリバイからおすわりして、ハイハイになったのは一歳3ヶ月になった時でつい最近でした😅ズリバイの方が楽だったみたいで😅そこから一気に伝い歩き、手を繋いだら歩けるまでなりました(*´꒳`*)
なたでここ
そんな事もあるんですね!
やっぱり赤ちゃんによるのかな?💦
ネットでは、ハイハイを沢山させたほうがいいとか書いてあるけど、どれが本当の事なのかわかりません😥