エンジェルサウンズについて、聞こえやすい方法や場所、クリームの影響について相談です。脂肪が厚いため何も聞こえないそうです。
エンジェルサウンズについて。
聞こえやすい方法や場所ありますか?
クリーム塗った方が聞こえますか?
脂肪が厚いからかなーんにも聞こえません。。
- ママみ(8歳, 14歳)
コメント
ゆきごん☆☆☆
クリーム塗らないと聞こえませんでした!
あと、最初の頃はかなーり下の方で聞こえてました(^^)
コツを掴むまで聞こえにくくて焦りますよね(^^;
yu
かなり下の方で聞こえましたよ!
最初はすごく時間がかかりました>_<
-
ママみ
コツを掴むまで難しいですね…
かなり下がわからず毛の上とかもしてみたんですけど何も聞こえなかったです(;_;)- 8月5日
しおこんぶ
私はクリームはちょっと聞き辛かったのですが、化粧水みたいなサラサラしたものを塗ったら聞こえ易くなりました(*☻-☻*)
コツを掴むまで難しいですよね
-
ママみ
調べてみたら化粧水や水でもいいみたいですね((´∀`*))保湿クリームを先ほど使ってみましたが臍帯音のようなものはやっと聞けました(*^^*)化粧水も試してみます꒰*´∀`*꒱
ありがとうございました!!- 8月5日
ポコちゃん
私も聞こえる日と聞こえない日がありますよ!
聞こえてもアンダーヘアの左上で聞こえたと思えば、次の日は右上だったり(^_^;)
聞いてるうちに移動しちゃって追いかけっこしたりしてます(笑)
ものすごい早さでトットットットッて聞こえます。
とりあえず臍帯音のシュワンシュワンが聞こえていれば、心拍は動いているから安心してね!と先生に言われたので、臍帯音だけでも聞こえればオッケーにしてます(笑)
少しとろみがある化粧水でいつも聞いてます(*^^*)
早く聞けるといいですね꒰´͈ω`͈꒱♡
-
ママみ
聞こえない日もあるなんて胎動ないこの時期は不安ですね(xдx;)
臍帯音なのかわからないんですが、皆さんの言ってるシュワンシュワンではなくてパオンパオンって聞こえた感じがしたんですけど…笑
トロミのある化粧水ですね!
化粧水と保湿クリーム混ぜて使ってみようかな(´ω`)
ありがとうございました♡- 8月5日
-
ポコちゃん
パオンパオンもそうかもしれないです!(笑)
イヤホンは付属のやつ使ってますか?
付属のより市販のイヤホンがあればそっちの方が良く聞こえますよ(*^^*)
あと、音量は結構上げた方が探しやすかったです(*^^*)
たまにザッてなって耳びっくりしますが(笑)
軽くよりも少し押しながら探すと早めに見つかります!
頑張って下さい!(*^^*)- 8月5日
-
ママみ
パオンパオンって謎ですよね…笑
イヤホンは付属でした!
明日違うやつ買ってみます♡
わかります!わかりますー!
音量最大にしててザッとなってビックリしました(>_<)
頑張ってコツを掴んでみます꒰*´∀`*꒱- 8月5日
ママみ
やっぱりクリームなんですね!
やってみます!
明日検診ですが聞こえなくて心配で今から行こうか迷いました(´∀`;A
ゆきごん☆☆☆
その気持ちわかります(^o^;)私はかなり下の真ん中より左で聞こえることが多かったです!シュンシュンというのは臍帯音で、トクトクトクというのが心音のようです(^^)
頑張って下さい♡♡
ママみ
ありがとうございます♡
上の子のときはこんな画期的な機械があるなんて知らずに…
今クリーム塗ってやってみたら下の毛の生え際のかなり右側でパオンパオンみたいな、多分臍帯音かな?が聞こえましたが心音はハッキリはわかりませんでした(;_;)
ゆきごん☆☆☆
画期的なのに、聞こえないと心配になっちゃうんですよね(T0T)
心音は、その頃はまだ赤ちゃんが小さいのでかなりピンポイントで位置が合わないと聞こえなかったです!!
大きくなってくるとすぐ探せるようになるんですけどね…でも今が心配だし…(^^;
私も毎日聞いてましたが、聞こえないこともよくあって、時間おいてやったり、次の日には聞こえたりそんな感じでした♡♡
大丈夫ですよ、そのうちコツもつかめると思います♪
ママみ
そうなんですね((´∀`*))
私の場合太ってるのもあって聞こえにくいのかもです…(^^;;
とりあえず臍帯音が聞けただけで良かったと思っておきます(*^^*)ありがとうございました♡♡