雑談・つぶやき シングルマザーでも、正社員で働きたい。 シングルマザーでも、 正社員で働きたい。 最終更新:2017年9月15日 お気に入り シングルマザー 正社員 y.(10歳) コメント きょうハム(マクドよりモス派) 私もシングルです。 今は派遣社員ですが、いつかは正社員で働きたいです! 年齢的にも、けっこう厳しいかも…です(´・ω・`) 9月15日 y. こんなつぶやきにありがとうございます! 正社員で働きたいですよね。 資格があれば何か違うかもしれないですよね・・・。 9月15日 きょうハム(マクドよりモス派) 去年の10月から半年間、事務系の職業訓練受けたんですけど… 求人がなかなかないし、クラスメイトも就活するしで、競争率高かったですよ(´△`)事務は人気の職種ですしね。 一応、資格取れるものは取ったんですけど…なかなか(´・ω・`) 難しいですね… 9月15日 y. そうだったんですね((( °_° ))) 職業訓練ってどんな事するんですか? 9月16日 きょうハム(マクドよりモス派) おはようございます( ¨̮ ) 職業訓練は、ざっくり言えば学校の授業ですね。 簿記とパソコンの勉強が主でした。 合間に、レクリエーションとかありましたねー。 資格を取るために、みんな一生懸命頑張ってました! 9月16日 y. なるほど! ありがとうございます♡ 参考にさせていただきます! 9月17日
y.
こんなつぶやきにありがとうございます!
正社員で働きたいですよね。
資格があれば何か違うかもしれないですよね・・・。
きょうハム(マクドよりモス派)
去年の10月から半年間、事務系の職業訓練受けたんですけど…
求人がなかなかないし、クラスメイトも就活するしで、競争率高かったですよ(´△`)事務は人気の職種ですしね。
一応、資格取れるものは取ったんですけど…なかなか(´・ω・`)
難しいですね…
y.
そうだったんですね((( °_° )))
職業訓練ってどんな事するんですか?
きょうハム(マクドよりモス派)
おはようございます( ¨̮ )
職業訓練は、ざっくり言えば学校の授業ですね。
簿記とパソコンの勉強が主でした。
合間に、レクリエーションとかありましたねー。
資格を取るために、みんな一生懸命頑張ってました!
y.
なるほど!
ありがとうございます♡
参考にさせていただきます!