5カ月の妊娠でトコちゃんベルトは必要ですか?1人目の時にズレたので悩んでいます。
いま5カ月なんですがトコちゃんベルトってやったほうがいいんですか?
1人目の時に買ったんですがすぐ上にズレるから全然やらなかったんですが。。。
- 2mam♡(9歳, 11歳)
ぴーちゃん
ズレるということは付け方付ける位置が違うのかな?
骨盤が緩む時にズレると腰痛になります。それの緩和なので、腰痛が酷くないなら必要ないと思います!
ぴろすけ
私はベルトつけていた方が腰痛も恥骨痛もなかったのでずっとつけていました。
ベルトをつけて骨盤を締めたほうが赤ちゃんの身体の歪みも少なくなるといわれていますが、そちらの効果はよく分かりません。ただ、理由がわからないギャン泣き少ないです。
一人目のお子さんで特に腰痛や恥骨痛、産後の腰痛や体型の戻りに違和感がなかったのなら、無理につけなくても良いと思いますよ。
腰痛などがある場合には効果があるのでおすすめです!
2mam♡
腰痛あります>_<寝る時とか腰が上がらないほど。。
付けかた確認してみます!
2mam♡
腰痛はあります!
腰痛あれば付けた方がいいですね>_<
赤ちゃんの身体の歪みが少なくなるって始めて聞きました!!
産後も体型戻らなかったからやはり付けた方がいいですね!
alittlestar
37週のプレママです。戌の日に腹帯とか産前ガードルとか色々買いましたが、腰の痛みもなく、結局余り使わず、今日まで来ちゃいました。臨月突入しても腰痛ないし、全然使ってないです。でも、腰痛がある場合はつけると楽になるみたいなんで、必要性があればでいいかも思いますよ。でも、トコちゃんベルトなら、産後も使えるのであったら、便利かもしれませんね。それから、上にずれるのは、つける位置か、お腹がまだそれほど大きくないから?かと思います。産婦人科で聞いてみるといいかもしれません。
2mam♡
ベルトの付け方確認してつけてみましたがズレもなく腰痛もやわらいでます!!
ありがとうございます!
コメント