※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬたたん
子育て・グッズ

泣く→抱っこ→落ち着く→寝るパターンで、私が抱っこすると泣き続けるけど、旦那や母が抱くとすぐに落ち着く。抱き方が下手なのかな?

「泣く→抱っこ→落ち着く→寝る」パターンのとき、私が抱っこすると余計に泣いてしまうのですが、旦那や私の母がい抱っこするとすぐに落ち着きます。
こんな経験ありますか?私の抱き方が下手なのでしょうか?アドバイスお願いします。

コメント

ぴよママ

うちもはじめの頃はそうでしたよー!ママが抱っこするとおっぱいもらえると思って泣くみたいです(^^)抱きかたも日に日に安定していきますし、大丈夫ですよ(^^)

• ぬたたん

ぬたたん

ママって分かってるってことなんですね。ありがとうございます(*^^*)

• 8月9日
9reo

自分のだき方が悪いのかと悲しくなることありますよね!私もありました!
でも赤ちゃんはお母さんのオッパイや匂いがわかるらしいですよ(^^)ママは泣いたらだっこしてくれる事を赤ちゃんながらにわかるようで、この人【お母さん】なら泣いても僕を見捨てないってわかってるらしいです(^^)いつもと違う人が抱っこすると泣き止むのは、ママとは違うから目新しいというか、、、そぉ、考えると私も安心しました(^^)

• ぬたたん

ぬたたん

すごいですね〜!赤ちゃんがそう思ってくれてるなら、嬉しいし、泣いてるのも気になりません。堂々としていたいと思います(^_^)ノありがとうございます♫

• 8月9日
ekka☆'*;

お母さんの匂いがわかって泣くんですよー。
おっぱい!ってなるんだと思います。
だんだんなくなりますよ。

• ぬたたん

ぬたたん

匂いで分かってくれてるんですね。そう思うと嬉しい気もします!ありがとうございます(*^^*)

• 8月9日
うめもも

それありました!!
何故かお母さんが抱っこすると泣き止むー 悩みましたが楽しとこ♡と思ってました(笑)

• ぬたたん

ぬたたん

楽しいところと思えるなんて、すごいです〜!その精神を見習います(^O^)

• 8月9日
きょうこ0223

たまーにありました(;_;)
悲しいですよね。夜に泣かれると疲れがどっと出ていじけてました(笑)
でも赤ちゃんもたまにはママじゃない人に抱っこされたいのかな~なんて思いながら旦那に抱っこしてもらいましたよ(*^^*)

• ぬたたん

ぬたたん

たしかに、いろんな人と触れ合いたいのかもしれませんね!前向きにとらえて、周りの人に頼みたいと思います。ありがとうございます(*^^*)

• 8月9日
かおり(^^)

お母さんに抱っこされてる時はいくら暴れても落とされたりはしないって安心して泣くけど
お母さん以外の人に抱っこされてる時は暴れると落とされると心配で泣かないそうですよ(^^)

お母さんにはめいっぱい自分の意思を主張してくれてるんですよね!

って話を友だちに教えてもらって私も安心しました(^^)