子育て・グッズ 新生児の赤ちゃん👶いる方どんな服装を着させてますか?体温調節が難しくて(>_<) 新生児の赤ちゃん👶いる方どんな服装を着させてますか?体温調節が難しくて(>_<) 最終更新:2017年9月14日 お気に入り 新生児 赤ちゃん 服装 体 服 体温調節 体温 きよちゃん(7歳, 10歳) コメント ばむ 肌着1枚しか着せてないです! 9月14日 きよちゃん うちは退院したとき病院から服をくれるのですが長袖ロンパースに肌着がついている服で退院したので家に帰ってからも長袖ロンパースに肌着でいましたが完ミなのに時間の間隔が短かったりしました。今日昼間から肌着にしたら長くいつもより間隔が空きました。暑かったら喉も渇いたり起きてたのかなと思いました。 9月14日 ばむ 退院してからしばらくは短肌着にコンビ肌着の二枚にしてましたが、先週の助産師訪問で、まだ日中暑いからコンビ1枚でもいいかもねーと言われ、今は1枚です♡日中はエアコンでちょっと涼しいくらいにして、タオルで調整しています。 9月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きよちゃん
うちは退院したとき病院から服をくれるのですが長袖ロンパースに肌着がついている服で退院したので家に帰ってからも長袖ロンパースに肌着でいましたが完ミなのに時間の間隔が短かったりしました。今日昼間から肌着にしたら長くいつもより間隔が空きました。暑かったら喉も渇いたり起きてたのかなと思いました。
ばむ
退院してからしばらくは短肌着にコンビ肌着の二枚にしてましたが、先週の助産師訪問で、まだ日中暑いからコンビ1枚でもいいかもねーと言われ、今は1枚です♡日中はエアコンでちょっと涼しいくらいにして、タオルで調整しています。