※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

実家で20日間、子供と風邪で世話をしてもらい、楽しい時間だった。喧嘩が多かった家に帰りたくない。

子供と私が風邪を引いて実家に世話になって20日経ちました
自分の家ではほぼ一人で全てやっていたのでこんなに楽しちゃったら家に帰りたくない😣
旦那とも喧嘩ばっかだったので離れてせいせいしてたのに…あー帰りたくないー

コメント

みーこ

わかります!!
1人で全てやってたのに、実家帰ったらやってくれる人がいるから気が楽ですよね!!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😣
    ご飯もお風呂も子供の離乳食も出てくるし
    1番はゆっくりお風呂やトイレに入れると言う幸せを味わってしまったら帰るのが辛すぎます😫

• 9月14日
  • みーこ

みーこ

そうですよね!!

旦那さんは帰ってきてと言ってますか??
    私の友達は1カ月くらい実家に帰ってますよ!!

でも別に旦那さんと仲悪いわけではなく、自分が大変だし実家にいると助けてくれる人もいるという理由で定期的に帰ってます。
    私はそれはすごくいい事だと思います。
    実家の両親、旦那さん、そして自分、皆んながいいと言ってくれるならいるにこしたことないですよね!笑

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

丁度旦那と喧嘩続きで息子も私も同時に高熱出してしまって、治ったら帰ってきてとは言われてますが私が風邪をぶり返したと言ってスルーしてます😛
    ホントはピンピンしてますが(笑)

家に帰れば自分の食事なんて作る余裕も無いしまた納豆ご飯の生活が始まるかと思うと😥うわ〜いやだ〜

たまに息抜きに泊まりにくるのはありですよね
    でも義理親に言いづらいな…

• 9月14日