※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たち
子育て・グッズ

指しゃぶりをやめさせたいです。1歳2ヶ月の子どもが日中も指しゃぶりをしています。成功した方法を教えてください。

指しゃぶりが酷くて、ついに皮が少しめくれてきました💦まだ血が出てきている訳じゃありませんが、このまま吸い続けたら酷くなる事間違いなしです。
1歳2ヶ月位で指しゃぶりの卒業を成功させたかたは、どのようにやめさせましたか?
日中も指しゃぶりします。

コメント

a

指しゃぶりをやめさせる為の塗り薬があるみたいです!結構それでやめれる子は多いみたいなので試してみてはどうでしょう☺️

• たち

たち

生後6ヶ月位のときに、チュチュベビーのぬり薬チャレンジしましたが、ずっとしゃぶってました😅
    成功した方はマニキュアタイプなんでしょうか?
    ご飯を手づかみで食べることもあるので影響がないか心配です💦

• 9月14日
  • a

a

マニキュアタイプです!
    口に入れても問題がない成分みたいなので大丈夫だと思います😉オーガニックのやつもあるみたいですし!

• 9月14日