※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

初マタの36週5日の妊婦です。前駆陣痛について質問します。前駆陣痛はいつから始まり、本陣痛に移行するまでの経験を教えてください。

初めて質問させていただきます!
妊娠36w5d初マタです。臨月に入り、明日からいよいよ正産期。いつ陣痛が来るのかとドキドキしてます😂
前駆陣痛について質問させて下さい。

皆さん前駆陣痛って何時頃から来ましたか??
今日、初めて横にならないと辛い程のお腹の張りがありました。それと同時に生理痛のような鈍い痛みがあって、「も、もしや陣痛!?」と思ったのですが、時間も一定ではなく、気が付いたら収まっていました。

また、前駆陣痛からどれ位で本陣痛が始まりましたか??
よく「前駆陣痛からそのまま陣痛になった」という方を目にしますが、前駆陣痛が来た数週間後に本陣痛が来ることもあるのでしょうか?

コメント

すーい

前駆陣痛30wの時からありました💧
明日予定日ですが産まれる気配ありません笑

• にゃんこ

にゃんこ

そんな早くから前駆陣痛になる方もいらっしゃるんですね!😳ただでさえ早く会いたいのに、焦らされてる感じがたまりませんね😂(笑)

• 9月14日
  • すーい

すーい

お兄ちゃんの時も30wからあったんですよね😅

• 9月15日
みにゃ

今38wの者です!
私は1週間まえぐらいからほぼ毎日、寝る前に布団に入ってるとき前駆陣痛らしきものが来ます。
毎回、このまま本陣痛に繋がってくれないかなぁ?って思ってますが、まだ来そうにないです(笑)
前駆陣痛から1ヶ月後に出産とかもあるみたいなので、もう赤ちゃん次第ですよね〜!

• にゃんこ

にゃんこ

前駆陣痛も早い方だと34週とかからあるみたいなので、ほんとこればかりは赤ちゃん次第なんですね😂私も、会えるのが待ち遠しくて陣痛来ないかな〜まだかな〜とばかり考えてしまいます(笑)お互いに、もうひと辛抱ですね(*^^*)

• 9月14日