※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき(*´ω`*)
お金・保険

子供の保険について、郵便局の学資保険はオススメされないとのこと。ネット情報もわかりにくいので、保険の種類や金額など教えて欲しいです。

子供の保険などはどこにしてますか?
郵便局の学資保険を聞きに行ったら払う金額より戻り金額が低いからオススメしないと郵便局員さんに言われました(。>д<)
ネットやらみるとよけいにわかりにくくて、どんな保険でどれくらいかなど教えて下さい!

コメント

くるみ

今度ソニーの学資保険の話を聞きに行きます!!なんか良さそうなので調べてみてください🙌

• ゆうき(*´ω`*)

ゆうき(*´ω`*)

そうなんですね!4月くらいから戻る率が変わってるみたいで色々探すの大変ですよね(。>д<)

• 9月14日
青いおうちのまま

うちは日本生命の学資です!
払ったより多く戻ってきます!

ゆうき(*´ω`*)

そうなんですね!だいたい月々の支払いはいくらくらいですか?

• 9月14日
  • 青いおうちのまま

青いおうちのまま

うちは15000円くらい払ってますが保険料はもらう金額に合わせて設定できますよ!

• 9月14日
ポコタロウ

ソニーがいいです。ライフプランも見てくれるので、何に幾ら掛かるのかや、今後かかるお金の事も相談できます。私は今相談中ですが、10月から返礼率が変わる様です。加入するなら、早目に検討した方が良いかもです。

ゆうき(*´ω`*)

また10月からかわるんですね(。>д<)

• 9月14日
あーちゃん

JAにしました。うちは夫婦共に高齢で、色々見てメリットあるのがJAだけでした。定期預金などの金利も上乗せになったりするので今のご時世ではまあまあかと。
今後は学資保険はメリットがなくなって行くようなので早めに加入される方が良いですよ(^^)

ゆうき(*´ω`*)

ありがとうございます❗JAにいってみます!

• 9月15日