※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたん
妊娠・出産

つわりが終わった後、昼ご飯を食べると吐き気があります。吐いていることで胃が疲れることも。同じ経験をされた方いますか?

11wでつわりが終わりました!
しかし最近昼ご飯を食べて 、夜に夕食の支度をしている時に気持ち悪くなって吐いてしまいます(;ω;)
もう匂い悪阻なのか、食べて悪阻なのか、吐き悪阻なのかわからないです。涙
全然関係ない時に吐き気がある方いらっしゃいますか?
吐いてるせいか最近胃が疲れます(T_T)

コメント

にゃこまま

わかります!わかります!
私も未だに…。
辛いですよね…

胃が疲れてる時は
おかゆをちびちびだけに
してます( ;ω; )

fyuzu1247

つわりって本当に十人十色で、終わったと思ったらまた再開したとか、
吐きつわりだったのに、食べつわりに変わったとか
なので、その日その日で症状が変わるくらいに思って過ごした方がいいですよ。
私もやっと終わった!と思いきや吐いちゃった…とか今日は何でも食べれるなぁとか、バラバラでした。

食べれるなぁと思ったら食べて、今日は吐きそうという日は大人しくして、臨機応変にした方が気が楽ですよー

ふかふかふか

匂いづわりじゃないですか?!
私も11週でつわりが終わりましたが匂いづわりだけはまだです。特に料理中や皿洗い中に気持ち悪くなります!