※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなっぷ
妊娠・出産

妊婦検診の際、朝食は食べていいですか?初回は血液検査のため抜いてきてと言われたが、その後は指示がないので普通に食べていくと、糖分が高かったので次回は抜いた方がいいか悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?

妊婦検診について質問です😊

妊婦検診の時って朝食は食べていきますか??
初回は血液検査があるから抜いてくるように言われましたが、その次は何も言われてなかったのでモリモリ食べて行きました😅その時糖+++だったので(何も注意はされていません)、次は抜いていった方がいいのかな…?と思いまして…

皆さんがどうしてたか教えていただけたら🙏

コメント

はるか

軽く食べないでいってました😊
特に塩分の入ってるものは避けてました!

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

やっぱりそうなんですね!ありがとうございます♡

• 9月14日
よし

私は気にせず食べて行ってます。
ただ病院側からフルーツやヨーグルトや糖が入ってるものは食べて来ないでね、って言われました(笑)
なので味噌汁や鮭やサラダを食べてました(*^^*)

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

前回バナナ入りのグラノーラ食べていっちゃいました😂😂😂次は気をつけてみます!ありがとうございます♡

• 9月14日
まっすー

ずっとバリバリ食べて行ってましたよ😂😂抜いてくるように言われた事なかったです!

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

なるほどー!前回の結果が気になってしまって😅ありがとうございます♡

• 9月14日
あゆみ

産院にもよると思いますが血液検査の時ですらなにも言われなかったです😅一人目の時の血液検査では言われましたが!

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

そうなんですね!次はとりあえず控えめにしてみようかな…ありがとうございます♡

• 9月14日
はなはないぬいぬ

私は体重や尿検査が心配なので麦茶だけ飲んで行ってます。

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

やっぱり心配ですよね😅次は気をつけてみます!ありがとうございます♡

• 9月14日
ちゃちゃん

血液検査のとき血糖値がギリギリだったのと、体重が増えて怒られたら嫌なのでいつも朝イチに検診入れて何も食べず、水以外飲まず行ってます😂

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

なるほど~!やっぱり体重も気になりますもんね😁ありがとうございます♡

• 9月14日
Lieb

病院からは特に何も言われてませんが、私は体重を少しでも増やしたくなくて当日は妊婦健診が終わるまでは食事してません(>_<)

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

なるほど~!ありがとうございます😊💗次は食べずに行ってみます!

• 9月14日