1ヶ月の赤ちゃんにおすすめのおもちゃを教えてください。
ただいま子供が1ヶ月です。そろそろおもちゃとかも用意いたいのですがこれから揃えるならどんなものがいいですか!?オススメがあればよろしくお願いします!
- てん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

Satsuki
私も激しい色の絵本買いました!
後、はらぺこあおむしのカランカランなるニギニギおもちゃもお気に入りで今でも遊んでます!

mama
中にビニールが入ってカシャカシャなるおもちゃは
好きでずっと持っていました☻
絵本ならしましまぐるぐる がオススメです^_^
-
てん
ありがとうございます!絵本さがします!
- 9月14日

IRUKA
お祝いでもらった木のガラガラやクッション生地のガラガラを使ってます。
どれも口に入れても大丈夫なので安心して使ってます。
-
てん
ありがとうございます!自然のものは優しい感じでいいですね!
- 9月14日

まひろ
メリーとかはどうでしょうか?
私はプーさんの6WAYメリーを持ってますが、今でもボタン押して遊んだりしてるのでかなり重宝してます(o˘◡˘o)
-
てん
いいですね!ありがとうございます!お祝いでメリーをいただいたのでこれからもよろしく楽しみです!
- 9月14日
-
まひろ
メリーはもうお持ちだったんですね(^◇^;)
すみませんm(_ _)m
うちは、1ヶ月の頃は音の鳴るものとかが多かったです!!
あと、オーボールも食いつき良かったですよー(o˘◡˘o)- 9月14日
-
てん
オーボール購入します!たのしみ!遊んでくれるといいなぁ!
- 9月14日

なな
オーボールは持ちやすいみたいでよくブンブン振り回しながら遊んでます!
あとは上の方も言ってるのですが、絵本のしましまぐるぐるはオススメです!カラフルで興味津々で見てくれてます!
あとベビージムもちょっと家事する時とかに1人で遊んでくれてるので重宝してます☺️
-
てん
オーボールも気になってました!!やっぱり握れるしいいんですね!絵本も購入しようかとおもいます!
- 9月14日
てん
激しい色合いですね!笑赤とか緑とかはっきりした色ですねー!ありがとうございます!